Федеральные чиновники смеялись, а «Единая Россия» сверяла списки

Федеральные чиновники смеялись, а «Единая Россия» сверяла списки

Федеральные чиновники смеялись, а «Единая Россия» сверяла списки
Фото:

Сегодня в Волгограде высадился десант из руководителей министерств, высокопоставленных чинов «Единой России» и федеральных депутатов. Официальные основания приземления чартерного рейса в аэропорту «Гумрак» – проведение официальных мероприятий и консультаций.

Однако наблюдатели отметили, что особым вниманием федералов были отмечены два депутата госдумы от Волгоградской области – один из бывших руководителей контраззведки страны Анатолий КОРЕНДЯСЕВ и его коллега депутат Ильяз МУСЛИМОВ, замруководителя думского комитета по информационной политике.

Именно этих двух депутатов постоянно видели в окружении весьма влиятельной леди – Татьяны Яковлевой, возглавляющей в Госдуме фракцию партии «Единая Россия» и являющейся персоной, приближенной к председателю госдумы Борису Грызлову. Два других волгоградских госдепутата – Олег Савченко и Олег Жолобов – хотя и присутствовали вчера на волгоградских мероприятиях, но, утверждают злые языки, так и не смогли «вписаться» в главный единороссовский федеральный кортеж.

Местные наблюдатели склонны увязывать эти события с формированием списка кандидатов в депутаты госдумы ФС РФ будущего созыва. Сам факт появления на мероприятиях «спаянной тройки» – Татьяна Яковлева, Анатолий Корендясев, Ильяз Муслимов – наблюдатели интерпретировали как то, что именно этим двум волгоградским депутатам удалось склонить в свою пользу внимание руководителей «Единой России». Ведь Татьяна Яковлева является одной из авторитетных фигур в партии и оказывает значительное влияние на расстановку кандидатов в списках «Единой России» на предстоящих выборах в госдуму. «Не исключено, что после губернатора области Анатолия Бровко Корендясев и Муслимов займут в нем вторую и третью позиции», – сообщил собеседник из федерального аппарата партии.

Источник в окружении Ильяза Муслимова сообщил, что именно ему удалось добиться, чтобы межрегиональный кубок КВН «Веселые! Удачливые! Здоровые!» среди команд КВН высших учебных заведений Южного федерального округа проходил в Волгограде, а не в столице округа Ростове-на-Дону, как планировалось первоначально. Именно благосклонность Татьяны Яковлевой к волгоградскому депутату якобы и сыграла здесь главную роль. Также сообщается, что якобы только Корендясева и Муслимова госпожа Яковлева пожелала видеть в своем окружении во время всего волгоградского вояжа.

Благодаря этим двум депутатам, сообщил тот же источник, состоялся и приезд в Волгоград заместителя министра спорта, туризма и молодежной политики РФ Павла Колобкова. Собеседник в аппарате администрации региона подтвердил, что заместитель главы администрации Волгоградской области Виктор Максин уже полгода добивался его приезда, чтобы в «домашней» обстановке обсудить тему подготовки Волгограда к чемпионату мира по футболу. Но только теперь мечта вице-губернатора сбылась.

Также в этот день в Волгограде состоялось выездное заседание комитета госдумы ФС РФ по транспорту. В нем приняли участие заместитель председателя Комитета ГД ФС РФ Вячеслав Дубровин, заместитель Министра транспорта РФ Николай Асаул, заместитель главы администрации Волгоградской области Юрий Коваль, руководители и представители транспортных предприятий, научно-исследовательских институтов, финансовых корпораций.

Источник в партии «Единая Россия» также сообщает, что приезда Анны Чапман, которая также хотела побывать в Волгоградской области 14 апреля, чтобы попытаться укрепить свои позиции в федеральной «тусовке», почему-то не состоялся. Ни в партии, ни в администрации области сегодня не стали комментировать причины отсутствия госпожи Чапман.

"Волгоградская область, благодаря "Единой России", перестала быть окраиной страны. Тот факт, что влиятельные федеральные персоны так часто ее посещают, говорит о том, что позиции региона стабильны", – так прокомментировал смысл министерского и единороссовского марш-броска в Волгоград один из московских чиновников.  

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.