Владимир ЕФИМОВ: «Необходимо точечно и качественно использовать бюджетные ресурсы»

Владимир ЕФИМОВ: «Необходимо точечно и качественно использовать бюджетные ресурсы»

Владимир ЕФИМОВ: «Необходимо точечно и качественно использовать бюджетные ресурсы»
Фото:

Собрание депутатов фракции «Единая Россия» Волгоградской областной Думы состоялось во вторник, 26 апреля, в зале заседаний регионального парламента.

Как сообщает пресс-служба реготделения партии "Единая Россия", в заседании, помимо депутатов-единороссов облдумы, приняли участие депутат Государственной Думы от Волгоградской области Елена Кондакова, вице-губернаторы Александр Меркулов, Геннадий Чуриков, Нина Черняева, Александр Тарасов, Юрий Коваль, врио заместителя главы администрации области по промышленности и торговле Василий Галушкин, начальник управления по внутренней и информационной политике Роман Созаруков, руководитель областного комитета по образованию и науке Мария Симонова. Также на собрании присутствовали руководители фракций "Единой России" представительных органов городских округов.

Речь шла о совместной работе администрации региона и фракции «Единая Россия» Волгоградской областной Думы по реализации задач, поставленных лидером Партии, председателем правительства Владимиром Путиным в Госдуме. Секретарь регионального политсовета «Единой России», председатель Волгоградской областной Думы Владимир Ефимов отметил, что Путин представил не просто отчет о проделанной работе, а стратегический план дальнейших действий, для реализации которого необходима четкая координация между ветвями власти.

«Речь идет о точечном и качественном использовании дополнительных ресурсов федерального бюджета, правильном распределении областного бюджета. Мы понимаем, что в собственных ресурсах предельно ограничены. Нам без федеральной поддержки не реализовать задач, которые поставил перед нами премьер-министр. Мы должны представить правительству не просто стратегию развития региона, а реальные программы по решению наболевших проблем. Программы по детским садам, поддержке АПК и другие должны быть наполнены обоснованными расчетами. Каждая программа будет защищаться на уровне правительства. Если хотите, это можно назвать нулевым чтением бюджета», — подчеркнул Владимир Ефимов.

Александр Меркулов отметил, что в бюджете области должны быть заложены индикаторы роста.
«Изменить ситуацию в экономике невозможно только за счет бюджета. Мы должны иметь серьезный пакет инвестиционных предложений, под которые мы должны четко сформулировать наши проекты. Имея колоссальный бюджет в области, мы имеем абсолютно тощий кредитный портфель, который нам предоставляют банки. Я считаю, наша главная задача — работа с банками. Финансовые институты практически ничего не предлагают области. И фракции «Единая Россия» надо активно поработать в этом направлении», — подчеркнул Александр Меркулов.

Не менее важными направлениями работы вице-губернатор назвал разработку плана энергетического развития региона, формирование участков под жилищное строительство, развитие ипотеки при поддержке финансовых институтов, изменение тарифной политики, ЖКХ.

Председатель думского комитета по социальной политике Ирина Гусева отметила, что в решении проблемы нехватки детских садов особого внимания требует областной центр.

«Хотелось бы, чтобы, принимая бюджет, как пилотный проект мы выделили Волгоград. Три детских сада, о которых сегодня в городе идет речь, не решат проблему. Площадки под строительство есть, есть инвесторы, которые готовы работать по негосударственным образовательным учреждениям. Необходимо проработать экономическую составляющую», — подчеркнула Ирина Гусева.

На заседании также обсуждались самые острые проблемы агропромышленного комплекса, промышленности, безопасности региона, здравоохранения. Депутаты-единороссы и чиновники в конструктивном диалоге искали пути их решения. Председатель комитета по организации государственной власти и местному самоуправлению Александр Бирюков предложил проводить подобные встречи регулярно. Только совместными усилиями исполнительной и законодательной властей можно выработать эффективные программы, направленные на развитие региона.

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.