В регионе стартует партийный проект «65 благоустроенных двориков»

В регионе стартует партийный проект «65 благоустроенных двориков»

В регионе стартует партийный проект «65 благоустроенных двориков»
Фото:

28 апреля состоялось очередное заседание регионального политсовета Партии «Единая Россия» под председательством секретаря политсовета Владимира КАБАНОВА. В повестке дня заседания значилось пять вопросов.

Депутат Волгоградской областной Думы В.Н.Осьмаков и депутат Волгоградской городской Думы С.П.Забеднов информировали членов политсовета о своем участии в Региональном совещании Партии «Единая Россия» и Народно-демократической партии «Нур Отан» по вопросам таможенного союза России и Казахстана.

Члены политсовета рассмотрели вопрос о созыве XXI Конференции Волгоградского регионального отделения Партии и решили провести Конференцию 29 мая 2010 г. в Волгограде. Основной темой Конференции станут задачи, стоящие перед партийцами в плане социально-экономического развития Волгоградской области. С докладом на эту тему выступит член политсовета Партии, глава администрации Волгоградской области А.Г.Бровко.

Политсовет утвердил кандидатуры для избрания секретарями местных политсоветов. К избранию секретарем Волжского местного отделения Партии рекомендован депутат облдумы В.Н.Осьмаков, Дубовского – председатель районной Думы А.А.Байбаров, Калачевского – руководитель районного отделения Пенсионного фонда В.Г.Кондратьев,

Нехаевского – депутат районной Думы В.А.Черничкин, Светлоярского – председатель районной Думы А.С.Багдасарян. Был рассмотрен и еще один кадровый вопрос – о представлении руководителя исполкома Среднеахтубинского местного отделения Партии В.В.Зубкова на должность начальника отдела партийного строительства регионального исполкома Партии.

Также политсовет решил дать старт партийному проекту «65 благоустроенных двориков», в ходе которого в городских и сельских районах области при помощи местных отделений «Единой России» появится 65 уютных, чистых двориков с зелеными зонами, детскими, игровыми и спортивными площадками, зонами отдыха. Благоустройством дворов за счет своих фондов будут заниматься депутаты– «единороссы» всех уровней: от регионального до муниципального. Проект стартует в преддверии 65-летия Победы в Великой Отечественной войне, посвящен этому великому празднику и будет реализовываться на уровне региона в течение 2010 года. Для реализации проекта создана рабочая группа.

Источник:
Пресс-служба
Волгоградского регионального отделения
партии «Единая Россия»
www.edinoros34.ru
Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.