Коронавирус в Волгоградской области:
«Лидеры России»: Андрей Гимбатов собирает голоса с волгоградцев через подшефные учреждения

«Лидеры России»: Андрей Гимбатов собирает голоса с волгоградцев через подшефные учреждения

«Лидеры России»: Андрей Гимбатов собирает голоса с волгоградцев через подшефные учреждения
Фото:
Андрей Гимбатов на заседании городской Думы

Первый заместитель председателя Волгоградской городской Думы задействовал административный ресурс, чтобы обеспечить себе победу на конкурсе «Лидеры России»: при помощи учительского состава он собирает голоса родителей школьников.

В редакцию «СоцИнформБюро» обратились родители учащихся   школы №54 Советского района. Они рассказали журналистам о том, что в родительских чатах в мессенджерах начали рассылать сообщения, в которых якобы учителя просят их перейти по ссылке и поддержать в конкурсе «Политические лидеры» депутата Андрея Гимбатова.

Для справки – Андрей Петрович Гимбатов — член партии «Единая Россия», член Президиума политического совета Волгоградского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Он является первым заместителем председателя Волгоградской городской Думы.

В сообщении указано, что депутат «очень много сделал для школы», поэтому всем участникам чата настоятельно рекомендуют проголосовать за народного избранника, а тех, кто уже отдал свой голос (это можно сделать, авторизовавшись через сайт «Госуслуг»), просят поставить «сердечко» сообщению, чтобы было понятно, кто «выполнил задачу». Как пояснили авторы сообщения, от них требуются отчитываться по этой теме каждый день. Что это за отчёты и перед кем, впрочем, выяснить не удалось.

Интересно, что в региональном отделении «Единой России» об инициативе депутата не в курсе и слышат о ней впервые.

— Этот вопрос нужно адресовать лично ему. Участие в конкурсе — его личная инициатива, собственно, как и организация какой-то поддержки. В партии это не согласовывалось, и эту деятельность мы пояснить не можем, — пояснила пресс-секретарь «Единой России» Виктория Конышева.

К сожалению, связаться с самим депутатом и получить от него комментарий, что полезного он сделал для школы, не удалось. При этом, на сайте учреждения, где пишется о событиях в жизни школы, Андрей Гимбатов нашел упоминание только раз – 20 февраля 2020 года он посетил кадетский бал совместно с коллегой из «ЕР» Дмитрием Федюшкиным. На сайте городской думы материалов, связывающих школу и народного избранника, не больше: так, в 2017 году Андрей Гимбатов с коллегами поздравил педагогов Советского района с днем учителя и вручил им благодарственные письма. На этом вся его «связь» со школой исчерпывается. И немудрено: согласно опубликованным на официальном сайте Волгоградской городской думы данным, она не входит в границы его избирательного участка – улица Казахская,  д.20 относится к территории другого единоросса – Андрея Поплавского, и именно его фамилия втрое чаще встречается в новостях, касающихся школы №54.

Prt Scr переписки родительского часта школы №54

Тем не менее, в Советском районе и в самой школе №54 личность депутата на слуху. По словам директора образовательного  учреждения, Гимбатов действительно немало сделал для них. Так, благодаря содействию единоросса, школе поставили новый забор, помогли сделать крышу у тира, озеленить и благоустроить прилегающую территорию, а также решить немало хозяйственных вопросов – например, организовать площадку для проведения футбольных соревнований.

«Он действительно много сделал для района, много делает для школы. Я его поддерживаю, учителя поддерживают. Мы же не будем каждый раз отчитываться и писать, что он сделал. Мы всегда дружим с депутатами, неважно с какого округа», — пояснила директор школы Надежда Белибихина

Тем не менее, никакой «обязаловки», — подчеркнула руководитель, для родителей нет. Идея сделать рассылку с призывом поддержать депутата, по всей видимости, чья-то личная инициатива.

«Мы давления на родителей не оказываем, можем только просить, призвать поддержать, но заставлять – боже упаси. Если мы будем разбирать каждую жалобу, жизнь перестанет сверкать яркими красками. Если мы будем верить родителям, у нас жалуются на все: на неверно выставленную оценку, на работу учителей. Люди пресытились жизнью и поэтому всем недовольны. Жалобы пишут люди недалекие, неграмотные и невоспитанные. Если родители что и пишут, так это те, кто не ходит на родительские собрания, не в курсе происходящего. Многие считают, что депутат должен лично каждому помочь. А они помогают обществу – мы благодаря депутатским средствам заменили окна в школе, заменим окна», — прокомментировала директор.

Важно отметить, что бюджетные учреждения ( в нашем случае — школы и родители) являются важным мобилизационным ресурсом, который нередко становится «разменной монетой» в политике. Так, данный ресурс будет очень кстати на голосовании за поправки в Конституцию и грядущих выборах в Государственную думу. Однако почему рядовой депутат прибег к нему в рамках рядового конкурса – большой вопрос. Особенно если принять во внимание личность Андрея Гимбатова.

Депутат Волгоградской городской думы годом ранее успешно избрался в региональный парламент, но «пожертвовал» мандат сопартийцу Денису Хлыбову. (Гимбатов, по всей видимости, был одним из «паровозов» партийного списка, и после победы «ЕР» отказался от места в облДуме). Народный избранник известен как успешный предприниматель: он руководил ООО «Волгоградский научно-исследовательский институт технологии машиностроения», а также руководил ООО «НПО Спецтехмаш». В разные годы Гимбатов-младший руководил такими предприятиями, как Волгоградский завод конструкционных материалов, Калачевский рыбозавод, ПГ Волгопрокомплекс, Волгоградский завод приспособлений и оснастки, а также Машиностроительная компания. Интересно, что после его руководства все они успешно прекратили своё существование. Как ранее сообщало «СоцИнформБюро», Гимбатов является злостным неплательщиком налогов. Согласно проведенному исследованию, опубликованному на страницах издания 28 декабря 2018 года, Гимбатов не оплатил налогов на сумму 464 тысячи рублей.

Также добавим, что недавно депутат стал виновников крупного скандала: он появился на праздновании 9 Мая в военной форме с орденом Красной Звезды – этой госнаградой удостаивались военнослужащие Советской Армии за мужество и отвагу в боях и другие заслуги. Так как сам Гимбатов явно не мог воевать в Великой Отечественной ( а незаконное ношение государственных наград преследуется по закону), инцидентом заинтересовался начальник ГУ МВД России по Волгоградской области Александр Кравченко – он пообещал провести проверку по этому вопросу.