«Рейтинг неплательщиков. Часть 1». Волгоградские депутаты задолжали свыше миллиона рублей налогов

Фото:
Заседание Волгоградской городской Думы/ Анатолий Панчишкин, СоцИнформБюро

Традиционно с наступлением нового года редакция «СоцИнформБюро» публикует «рейтинг неплательщиков» в первой части рейтинга мы сосредоточили свое внимание на народных избранниках. Общая сумма задолженности обоих парламентов по неуплате налогов составляет 1 миллион 85 тысяч 914 рублей.

Львиная доля должников скопилась, как это ни странно, в городской думе Волгограда – от общей суммы долга гордепы не доплатили 836 тысяч рублей. Сегодняшний рейтинг посвящается только им.

Депутат городской Думы Волгограда Сергей Шилин

Абсолютным лидером здесь является Сергей Шилин, он задолжал государству 388 тысяч рублей. В  долге кроется 262 тысячи рублей транспортного налога и 49 тысяч рублей налога на имущество, остальное составляют пени. Сергей Шилин занимает пост председателя комитета по ЖКХ, а также, как это не парадоксально, входит в комитет по бюджету и налогом. Одновременно с депутатской работой Шилин руководит ООО «Югпромсервис», которое занимается строительством жилых и нежилых зданий, среднесписочная численность сотрудников составляет скромные «1 человек». За 2018 год фирме, при выручке в 12 миллионов рублей,  удалось заработать 206 тысяч рублей. В настоящее время имеется решение о приостановке у юрлица операций по счетам. Декларация о доходах Шилина содержит в себе записи о владении гидроциклом Ямаха, двумя прицепами для водной техники, одним прицепом к легковому автомобилю, двумя квартирами и дачей на 6 сотках. Заработал за 2018 год Шилин 4 миллиона 200 тысяч рублей.


Руслан Морозов, фото пресс-служба Совета директоров Волгограда

На втором месте гордо расположился традиционный должник, лидер рейтинга 2019 года Руслан Морозов. Однако, следует отдать должное Руслану Сергеевичу, если в прошлом году он был должен бюджету свыше 1,2 миллиона рублей, то в 2020 год народный избранник входит с долгом в 220 тысяч рублей. Исходя из декларации доходов, Руслан Морозов уступает ближайшим коллегам по рейтингу, в его собственности УАЗ Патриот и лодка Delta440, а также земельный участок и квартира в 52 кв метра, задекларированный доход и вовсе составляет скромные 1,2 миллиона рублей. При этом, Морозов до сих пор числится генеральным директором и совладельцем Волгоградского композитного завода. Примечательно, что нардеп управляет сразу двумя предприятиями ООО «ВКЗ», однако в одном ему принадлежит доля в 100%, а во втором скромные 10%, остальные 90% записаны на отца – Морозова Сергея Михайловича. В отношении данного юрлица вынесено решение ФНС о приостановке операций по счетам.


Депутат городской Думы Андрей Гимбатов

Ближайший конкурент Морозова – несостоявшийся спикер Гордумы Андрей Гимбатов. Зампред городского парламента должен бюджету 210 тысяч рублей, среди которых транспортный налог составляет 151 тысячу рублей, земельный налог 9420, налог на имущество 1131, остальную сумму долга составляют пени. Андрей Петрович человек далеко не бедный, за 2018 год он смог заработать 20 миллионов рублей, в собственности у него жилой дом в 300 кв метров, автомобили Тойота Альфард и МАЗ 500. Жена народного избранника ездит на Лексусе RX270 и владеет, помимо квартир, домов, участков трансформаторной подстанцией, зданием лаборатории ультразвука. Андрей Гимбатов два года подряд до этого возглавлял список должников депутатов Гордумы Волгограда. В частности, в прошлом году он был должен бюджету 444 тысячи рублей. Такими темпами, возможно, 2023 год Андрей Петрович встретит и вовсе без долгов.


Депутат городской Думы Олег Спицын

Четвертое место достается Олегу Спицыну с долгом в 15171 тысячу рублей. Олег Валерьевич не оплатил транспортный налог на сумму 13909, а также 202 рубля налога на имущество. Спицын, в отличие от коллег, не управляет каким-либо бизнесом, по крайней мере, данных в открытом доступе об обратном не имеется. Нардеп, помимо депутатской работы, выполняет обязанности президента Благотворительного фонда «Солнечный Свет». Да и имущества в распоряжении немного. Согласно декларации о доходах, депутат владеет автомобилем Опель Инсигния, 1/5 доли в квартире, за 2018 год ему удалось заработать 602 тысячи рублей.


Остальные долги свидетельствуют скорее о безответственности, чем о нежелании платить налоги. Так, Алексей Морозов не оплатил 1000 рублей на налог с доходов и 2 рубля пени по транспортному налогу. Андрей Анненко должен пени за просроченный транспортный налог в размере 112 рублей, а Зоя Заболотнева должна бюджету 7 рублей.

Ко всему прочему, стоит упомянуть не только должников по уплате налогов, в базе судебных приставов хранятся непогашенные исполнительные производства на весьма крупные суммы. Так, член комитета по бюджету и налогам Дмитрий Крылов по исполпроизводству «Иные взыскания имущественного характера в пользу физических и юридических лиц» должен 6 миллионов 136 тысяч рублей. Первый заместитель председателя Волгоградской городской Думы Андрей Гимбатов имеет не погашенное исполнительное производство по «взысканию налогов и сборов, включая пени» на сумму 58 тысяч рублей. Заместитель председателя Думы Дмитрий Дильман по «иным взысканиям» должен 33673 рубля. Заместитель председателя комитета по дорожному хозяйству и транспорту, член комитета по бюджету и налогам Дмитрий Никуйко, судя по базе данных судебных приставов, имеет ИП и по «взысканию налогов и сборов» должен  сумму  в 22 тысячи рублей. Фигурирует в этом списке и лидер рейтинга депутат Шилин. Он должен 7700, исполнительное производство ведется за неоплаченный штраф ГИБДД.

Во второй части рейтинга будут опубликованы данные о неуплате налогов депутатами Волгоградской областной Думы. Несмотря на то что сумма, которую консолидировано задолжали областные депутаты, разительно меньше их коллег из городского парламента, там тоже имеются свои лидеры, некоторые, впрочем, удивили и редакцию.


das

Новости других СМИ:

Яндекс.Метрика

Информационное агентство СоцИнформБюро. 16+

Свидетельство о регистрации ИА №ФС77-74604 от 24 декабря 2018г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Учредитель СМИ:АО "ЕДКММ"

2008-2020