В Волгоградской области готовятся к проведению юбилейного заседания оргкомитета «Победа»

В Волгоградской области готовятся к проведению юбилейного заседания оргкомитета «Победа»

В Волгоградской области готовятся к проведению юбилейного заседания оргкомитета «Победа»
Фото:

В администрации Волгоградской области идет подготовка к заседанию Российского организационного комитета «Победа». Распоряжение о проведении в Волгограде 25 марта заседания комитета «Победа» подписал 17 марта Президент России Дмитрий МЕДВЕДЕВ. По словам главы администрации Волгоградской области Анатолия БРОВКО, 30-е юбилейное заседание комитета «Победа» в Волгограде решено провести не случайно.

«Это дань уважения к героической Сталинградской земле, где произошло переломное сражение, которое повлияло не только на исход войны, но и определило векторы исторического развития», – сказал Анатолий Бровко.

Заседания Российского оргкомитета «Победа» проходят во всех городах России, где шли ключевые сражения Великой Отечественной войны 1941-1945 г.г. Главный вопрос повестки дня 30-го заседания Российского оргкомитета «Победа», которое состоится в Волгограде, – «О готовности к проведению празднования 65-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов».

Кроме того, члены оргкомитета примут решение о присвоении ряду российских городов звания «Город воинской славы». В числе претендентов на почетный статус и город Калач-на-Дону Волгоградской области. Особо знаменит этот город тем, что во время Сталинградской битвы, в конце ноября 1942 года, близ него замкнулось кольцо окружения, немецкие войска оказались в «котле», началось контрнаступление, которое спустя два месяца завершилось Победой советских войск.

Одной из центральных задач Российского оргкомитета «Победа» является подготовка и проведение праздничных мероприятий, посвященных 65-летию Победы в Великой Отечественной войне. В состав комитета входят заместитель Председателя Правительства РФ Сергей Иванов, заместитель Председателя Государственной Думы ФС РФ Надежда Герасимова, председатель Общероссийской общественной организации ветеранов войны и военной службы Александр Ефимов, помощник Президента РФ Олег Марков, первый заместитель Председателя Совета Федерации ФС РФ Александр Торшин, министры Анатолий Сердюков, Александр Авдеев, Виктор Басаргин, Татьяна Голикова, Александр Коновалов, Сергей Лавров, Игорь Левитин, Рашид Нургалиев, Андрей Фурсенко, Сергей Шойгу, Игорь Щеголев, директор ФСБ России Александр Бортников, полномочные представители Президента РФ в федеральных округах и другие известные российские руководители и общественные деятели. Председателем комитета является Президент России.

На прошлой неделе волгоградский губернатор Анатолий Бровко провел смотр готовности подготовки Волгоградской области к 65-й годовщине Победы. Проанализировано обеспечение ветеранов жильем, ход диспансеризации. Рассмотрены вопросы ремонта и благоустройства памятных мест. Состоялось очередное заседание регионального оргкомитета «Победа», на котором шла речь о подготовке широкомасштабного праздника и были заслушаны отчеты руководителей ряда территорий. Символом праздника в Волгоградской области объявлена солдатская пилотка, а его лозунг – «Сохрани Победу в сердце!».

Поступают средства на благотворительный счет «Победа», который открыт при областном Фонде социальной поддержки населения. Поступающие финансы будут направлены на оказание адресной социальной помощи участникам Великой Отечественной войны, труженикам тыла, вдовам погибших (умерших) защитников Отечества, на ремонт и реставрацию памятников военной истории.

В районах и городах области приступил к работе общественный комитет «Помоги ветерану», идею которого поддержал глава региона Анатолий Бровко. Территориальные органы местного самоуправления завершают мониторинг социально-бытовых условий жизни ветеранов, каждому из которых будет оказана конкретная помощь. Эта работа будет продолжена и после праздников.

«Мы обязаны дойти до каждого ветерана, чтобы не только знать, что его волнует, но и конкретно помогать. Если надо – каждодневно, – подчеркнул Анатолий Бровко. – С этой целью в Волгоградской области объединяются все ресурсы различных уровней власти и общественности. Родина великого сражения на Волге может и должна дать пример деятельной и постоянной заботы о ветеранах и обо всех пожилых людях».

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
www.volganet.ru
Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.