Новоаннинские «единороссы» обсудили вопросы социально-экономического развития района

Новоаннинские «единороссы» обсудили вопросы социально-экономического развития района

Новоаннинские «единороссы» обсудили вопросы социально-экономического развития района
Фото:

В региональной Общественной приемной лидера партии «Единая Россия» В.В. ПУТИНА прошла рабочая встреча члена регионального политсовета Партии, члена Совета Федерации от Волгоградской областной Думы Владимира ПЛОТНИКОВА с членом регионального политсовета Партии, председателем Новониколаевской районной Думы Романом ПЫСКОВЫМ и руководителем фракции «Единая Россия» районной Думы Владимиром СКВОРЦОВЫМ.

Участники встречи обсудили ряд актуальных проблем и вопросов, касающихся социально-экономического развития одного из самых отдаленных районов Волгоградской области. В частности, сенатор пообещал оказать содействие по включению в программу «Социальное развитие села на 2010 год» строительство газопровода до х. Верхнекардаильского, что даст значительный толчок к дальнейшему развитию сельских территорий. Положительно был решен и вопрос об организации поездки педагогов района на стажировку в Санкт-Петербург. В апреле 12 новониколаевских преподавателей – активных участников регионального проекта «Повышение профессионального мастерства и гуманитарной культуры педагогов» посетят город на Неве, у них будет возможность послушать лекции уважаемых и известных в мире науки людей, а также увидеть, как работают сельские школы в Ленинградской области.

Также на встрече обсуждались перспективы строительства на территории района физкультурно-оздоровительного комплекса. Новониколаевский местный политсовет принял решение об участии местного отделения Партии в соответствующем партпроекте, а районная администрация готова предоставить участок под строительство с необходимыми коммуникациями.

В беседе с В. Плотниковым были затронуты и вопросы развития агропромышленного комплекса Новониколаевского района. Для сенатора эта тема особенно близка, так как он уже не первый год является президентом Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России (АККОР). Сегодня АККОР объединяет 68 региональных организаций и 1500 сельхозкооперативов, тесно сотрудничает с Минсельхозом РФ, Российской академией сельского хозяйства, Россельхозбанком и Росагролизингом. На встрече была достигнута договоренность о создании в Новониколаевском районе сельскохозяйственного кооператива, который войдет в структуру российского АККОР.

«Необходимо обеспечить реальное закрепление собственности крестьян на землю, проводить эффективную налоговую и кредитную политику, снизить административные барьеры. И развитие сельскохозяйственной потребительской кооперации имеет здесь особое значение. В перспективе это позволит разрушить монополизм крупных компаний, искусственно занижающих закупочные цены на сельхозпродукцию, от чего страдают крестьяне не только Новониколаевского района, но и всей России», – подчеркнул В. Плотников, подводя итоги встречи.

Источник:
Пресс-служба
Волгоградского регионального отделения
партии «Единая Россия»
www.edinoros34.ru
Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.