«Единороссы» Волжского подарили ветеранам конкурс фронтовых песен

«Единороссы» Волжского подарили ветеранам конкурс фронтовых песен

«Единороссы» Волжского подарили ветеранам конкурс фронтовых песен
Фото:

По инициативе члена президиума регионального политсовета партии «Единая Россия», руководителя исполкома Волжского местного отделения партии Татьяны БУХТИНОЙ активисты Партии провели в Волжском конкурс фронтовой песни «Споемте, друзья!». В мероприятии приняли участие заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Волжской городской Думы Аслан РУСТАМОВ, члены городского Совета ветеранов, школьники из отряда «Юные карбышевцы», а также более пятидесяти участников конкурса.

Открывая конкурс, Т. Бухтина особо отметила энтузиазм и подлинную душевную молодость ветеранов, всегда откликающихся на просьбы встретиться с молодежью, поделиться воспоминаниями о тех далеких огненных годах. «Все вы – и участники боевых действий, и дети военного Сталинграда, и узники концлагерей, и труженики тыла – в высшей степени достойно несете звание защитников Родины. Вы помогаете нам сохранить наследие военных лет, передать его нынешней молодежи – будущим защитникам нашей страны», – подчеркнула руководитель Волжского исполкома Партии.

Действительно, патриотическое воспитание молодежи в Волжском поставлено на должном уровне. К примеру, акция «Живая память поколений», ставшая сейчас областной, началась четыре года назад именно в Волжском. Главной целью акции изначально было проведение совместных поездок школьников города и ветеранов Великой Отечественной по местам былых боев, живое общение представителей разных поколений. Ведь из таких экскурсий дети, по их собственным словам, возвращались уже с совершенно другой оценкой событий той далекой войны и с более внимательным отношением к ее героям.

Так что неслучайно на городской конкурс фронтовых песен пришло немало школьников, в том числе и младших классов – после их выступлений у многих ветеранов появлялись слезы на глазах. Самые громкие аплодисменты достались самым юным артистам из детской студии эстрадной песни «Колокольчик» и младшей группы хореографического кружка средней школы №32, которые исполнили песни и танцевальные зарисовки, посвященные Дню Победы.

А непосредственно в ходе конкурса «единороссы» и ветераны, разделившись на команды, соревновались в исполнении хорошо всем знакомых, бередящих душу фронтовых песен. Конечно как такового соревнования не получилось – в итоге знакомые песни пели уже всем залом. Призы для команд-участниц предоставил член политсовета Волжского местного отделения Партии Игорь Чипликов.

В завершение ветеранов и тружеников тыла Волжского от имени всех депутатов-«единороссов» Волжской городской Думы тепло поздравил А. Рустамов, пожелав им доброго здоровья, и заверив, что любая просьба, любой наказ ветеранов будет поддержан всем депутатским корпусом города.

Источник:
Пресс-служба
Волгоградского регионального отделения
партии «Единая Россия»
www.edinoros34.ru
Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.