Политика

В Волгограде выполняется федеральная программа «Жилище»



Фото:

ВОЛГОГРАД, «Социнформбюро», 17 июля 2009 г. /Текст пресс-службы Администрации Волгограда/. – На территории Волгограда продолжается реализация подпрограммы «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством» федеральной целевой программы «Жилище» на 2002 — 2010 годы и мер социальной поддержки по обеспечению жильем ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, за счет субвенций, поступающих из федерального бюджета в бюджет региона.

В первом полугодии в рамках реализации подпрограммы гражданам выдано 44 государственных жилищных сертификата на общую сумму 59 943 000 рублей. В том числе, жителю города из категории граждан, уволенных с военной службы, и приравненных к ним лиц выдан 1 государственный жилищный сертификат на сумму 1 113 000 рублей; гражданам, признанным вынужденными переселенцами, — 22 государственных жилищных сертификата на сумму 30 289 500 рублей; гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие радиационных аварий и катастроф, и приравненным к ним лицам — 21 государственный жилищный сертификат на сумму 28 540 500 рублей.

В рамках реализации мер социальной поддержки по обеспечению жильем ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, за счет субвенций, поступающих из федерального бюджета в бюджет Волгоградской области, 23 гражданам выданы гарантийные письма областной администрации, подтверждающие право на получение безвозмездной субсидии на приобретение жилья на общую сумму 16 845 500 рублей.

Источник:
Официальный информационно-справочный
Портал Волгограда
http://www.volgadmin.ru

Новости других СМИ

Лента новостей