Владимир Путин одобрил идею создания национального центра «Победа»

Владимир Путин одобрил идею создания национального центра «Победа»

Владимир Путин одобрил идею создания национального центра «Победа»
Фото:

Одним из вопросов, который обсуждался в ходе встречи Председателя Правительства РФ Владимира ПУТИНА и главы администрации Волгоградской области Анатолия БРОВКО был вопрос создания в регионе национального центра «Победа» – центра патриотического воспитания, духовного и культурного наследия.

Губернатор проинформировал главу Правительства о работе, которая ведется в регионе и на федеральном уровне по разработке и подготовке этого комплексного проекта, презентация которого состоится в сентябре этого года на IX Международном инвестиционном форуме «Сочи-2010».

Владимир Путин поддержал идею создания федерального центра по патриотическому воспитанию в Волгограде и предложил, чтобы партия «Единая Россия» осуществляла кураторство над этим проектом, главная цель которого – воспитание подрастающего поколения в духе патриотизма.

Губернатор Анатолий Бровко подарил Владимиру Путину произведения известного российского художника Александра Лабаса – два эскиза всемирно известной работы художника – уникальной диорамы «Возрожденный Сталинград». Накануне празднования 65-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 12 эскизов диорамы выставлялись в Центральном музее Вооруженных Сил в Москве.

Александр Лабас – один из самых ярких отечественных художников ХХ века, представитель экспрессионизма. Его диорама «Возрожденный Сталинград» имела колоссальный успех. Она выставлялась на авторитетных международных выставках, долгие годы олицетворяла подвиг советского народа, разгромившего немецко-фашистских захватчиков, отстоявшего честь и независимость Родины. После обвинения художника в формализме диорама потерялась в многочисленных архивах и запасниках. Однако благодаря усилиям региональных властей удалось собрать ряд изображений диорамы и воссоздать её исторический облик.

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
www.volganet.ru
Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.