Депутаты-«единороссы» встретились с жителями станции Лапшинской

Депутаты-«единороссы» встретились с жителями станции Лапшинской

Депутаты-«единороссы» встретились с жителями станции Лапшинской
Фото:

Секретарь регионального политсовета партии «Единая Россия», депутат Волгоградской областной Думы Владимир КАБАНОВ, заместитель секретаря регионального политсовета Партии Алексей ЦЕЛКОВСКИЙ и депутат Волгоградской областной Думы Алексей ШАДЧНЕВ в четверг, 9 сентября, встретились с жителями станции Лапшинской Котовского района. Напомним, этот населенный пункт был практически полностью уничтожен пожаром в ночь со 2 на 3 сентября.

Депутаты встретились с жителями в уцелевшем здании местной школы, где в настоящее время работает пункт по организации питания, круглосуточно дежурят медики и психологи, представители социальных служб и районной администрации. Среди обсуждавшихся вопросов – порядок выплаты компенсаций за утраченное жилье и имущество, меры по дальнейшей социальной, правовой и психологической поддержке погорельцев, вопросы о строительстве жилья и предоставлении квартир, восстановлении документов и последующем медицинско-восстановительном сопровождении пострадавших. На большинство вопросов ответы были даны на месте, остальные депутаты-«единороссы» пообещали держать на постоянном контроле. В завершение встречи В. Кабанов особо подчеркнул, что ни один пострадавший не останется без помощи федеральных и региональных властей. «Проблемы погорельцев – причем не только в Котовском районе, но и во всех остальных пострадавших от пожаров населенных пунктах и законодательная, и исполнительная власть будет решать в первую очередь», – подчеркнул секретарь регионального политсовета Партии.

Далее депутаты областной Думы приняли участие в совещании, которое прошло в администрации Котовского района, и было посвящено координации дальнейших действий по ликвидации последствий пожаров. В совещании также приняли участие депутаты районной Думы, главы городских и сельских поселений, руководители предприятий, оказывающих помощь погорельцам. Их особо поблагодарил В. Кабанов, отметив, что только благодаря совместным усилиям власти и бизнеса жители пострадавших районов оперативно получают максимально возможную помощь. Также на совещании был выработан план дальнейших действий по ликвидации последствий чрезвычайного происшествия и обсуждены меры по совершенствованию материально-технической базы местной противопожарной службы. Последний вопрос, по единодушному мнению депутатов, необходимо учесть при работе над областным бюджетом 2011 и 2012 годов.

Источник:
Пресс-служба
Волгоградского регионального отделения
партии «Единая Россия»
www.edinoros34.ru
Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.