Коронавирус в Волгоградской области:
Министр культуры России поддержал идею создания Национального Центра «Победа»

Министр культуры России поддержал идею создания Национального Центра «Победа»

Министр культуры России поддержал идею создания Национального Центра «Победа»
Фото:

Вопросы участия федеральных ведомств в реализации проекта по созданию Национального центра «Победа» обсуждались на встрече Министра культуры РФ Александра АВДЕЕВА и главы администрации Волгоградской области Анатолия БРОВКО, состоявшейся в Москве.

Как сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области, губернатор Анатолий Бровко представил Министру культуры РФ концепцию Национального Центра «Победа» – центра патриотического воспитания, духовного и культурного наследия. Как известно, проект был одобрен Президентом РФ Д.А.Медведевым на заседании Российского организационного комитета «Победа», прошедшего в Волгограде в марте этого года.

В ходе встречи Министр поддержал идею руководства Волгоградской области. Реализация данного проекта позволит дать толчок развитию различных сфер региона, в том числе культурной составляющей, а также инфраструктуры области в целом.

В ближайшее время Министерство культуры намерено рассмотреть проект и определить перечень программ, которые будут внедряться в жизнь с участием федеральных средств.

Национальный Центра «Победа» – комплексный проект, предполагающий модернизацию культурной, транспортной и социальной инфраструктуры региона. Кроме того, в проекте предусмотрена солидная инвестиционная составляющая, которая будет нацелена на усовершенствование музейно-выставочных комплексов, увеличение туристического потока и в будущем – выход региона на качественно новый уровень развития.

Читать volgasib.ru в