Министр культуры России поддержал идею создания Национального Центра «Победа»

Министр культуры России поддержал идею создания Национального Центра «Победа»

Министр культуры России поддержал идею создания Национального Центра «Победа»
Фото:

Вопросы участия федеральных ведомств в реализации проекта по созданию Национального центра «Победа» обсуждались на встрече Министра культуры РФ Александра АВДЕЕВА и главы администрации Волгоградской области Анатолия БРОВКО, состоявшейся в Москве.

Как сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области, губернатор Анатолий Бровко представил Министру культуры РФ концепцию Национального Центра «Победа» – центра патриотического воспитания, духовного и культурного наследия. Как известно, проект был одобрен Президентом РФ Д.А.Медведевым на заседании Российского организационного комитета «Победа», прошедшего в Волгограде в марте этого года.

В ходе встречи Министр поддержал идею руководства Волгоградской области. Реализация данного проекта позволит дать толчок развитию различных сфер региона, в том числе культурной составляющей, а также инфраструктуры области в целом.

В ближайшее время Министерство культуры намерено рассмотреть проект и определить перечень программ, которые будут внедряться в жизнь с участием федеральных средств.

Национальный Центра «Победа» – комплексный проект, предполагающий модернизацию культурной, транспортной и социальной инфраструктуры региона. Кроме того, в проекте предусмотрена солидная инвестиционная составляющая, которая будет нацелена на усовершенствование музейно-выставочных комплексов, увеличение туристического потока и в будущем – выход региона на качественно новый уровень развития.

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.