«Молодогвардейцы» планируют внедриться во все поселения Волгоградской области

«Молодогвардейцы» планируют внедриться во все поселения Волгоградской области

«Молодогвардейцы» планируют внедриться во все поселения Волгоградской области
Фото:

Молодежная организация «Единой России» «Молодая гвардия» планирует к апрелю 2011 года создать первичные организации в 452 поселениях Волгоградской области. Как сообщил информационному агентству «Социнформбюро» начальник регионального штаба Волгоградского регионального отделения общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» Сергей СТЕПАНОВ, сейчас первички формируются на всех территориях региона.

По мнению Сергея Степанова, уже сейчас «Молодая гвардия» имеет самую разветвленную сеть. Региональные отделения созданы практически во всех субъектах РФ. Молодогвардейцы представлены не только в законодательной, но и в исполнительной власти. В Волгоградской области организация насчитывает 2 тысячи человек, 46 местных отделений, большинство из которых – 33 организации – действуют в муниципальных районах, 5 – в городах областного подчинения, 8 – в Волгограде. В местных первичках состоят 3 депутата районных дум, 7 депутатов городских и поселковых дум. А некоторые начальники местных штабов «МГЕР» работают в администрациях городов и районов.

Сергей Степанов также сообщил, что на каждые выборы, независимо от их уровня, «Молодая Гвардия» будет выставлять своих кандидатов. Участие в кампания, считает он, является полезным политическим опытом. Такой опыт в Волгоградской области уже имеется. На выборах 2009 года 18 молодогвардейцев из 64 зарегистрированных стали победителями, в марте 2010 – уже 40 человек из 63 зарегистрированных, в октябре 2010 – 1 молодогвардеец из двух участвовавших в выборах. Таким образом, через год после того, как «Молодая Гвардия» начала выдвигать молодых кандидатов, в органы представительной власти удалось провести уже 59 человек.

Кроме того, молодогвардейцы намерены участвовать и в проведении выборов. Сейчас они выдвинули своих кандидатов в территориальные избирательные комиссий, в том числе на посты с правом решающего голоса.

Руководитель волгоградских молодогвардейцев считает очень важным, что молодежной политикой начинает заниматься сама молодежь, и для этого существует много инструментов на самых разных уровнях власти. Волгоградские члены «МГЕР» реализуют в регионе 10 проектов – от социальных до политических. Каждый проект конкретен.

-Например, проект «ДоступнаЯ среда» ориентирован на работу с людьми с ограниченными физическими возможностями и призван улучшать городскую инфраструктуру за счет установки пандусов, скатов, перил, – всего, что упрощает и делает возможным передвижение инвалидов на улице, – рассказал Сергей Степанов. – Проект «МоЯ ИсториЯ» призван бороться с фальсификацией истории нашего государства, а также содержать в надлежащем виде памятники, мемориальные плиты и братские могилы. Проект «Я – Доброволец!» направлен на работу с людьми, оказавшимися в трудной жизненной ситуации. Мы оказываем помощь малоимущим, одиноким людям, ветеранам войны и труда, всем тем, кому нужна адресная помощь и поддержка. Работают и другие проекты.

Главной задачей будущего года в волгоградской организации считают помощь в проведении выборов в Государственную Думу ФС РФ VI созыва. А сегодня и завтра в Волгограде пройдут торжества, посвященные 15-летию молодежной организации.

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.