Жителям региона с нового года посчитают «советский» стаж

Жителям региона с нового года посчитают «советский» стаж

Жителям региона с нового года посчитают «советский» стаж
Фото:

ВОЛГОГРАД, «Социнформбюро», 30 августа 2009 г. /Текст пресс-службы Отделения Пенсионного фонда РФ по Волгоградской области/. – Об этих и других предстоящих изменениях пенсионного законодательства рассказал волжанам управляющий Отделением ПФР по Волгоградской области Владимир САЛЬНЫЙ в ходе масштабного выездного приема, который состоялся 26 августа в Доме культуры «Волгоградгидрострой».

Проведение выездных приемов граждан региональное Отделение Пенсионного фонда практикует уже на протяжении нескольких лет. За это время они доказали свою эффективность: для жителей – это уникальный шанс, не выезжая за пределы своего населенного пункта, получить высококвалифицированные консультации руководства Отделения ПФР, для самих сотрудников – возможность довести до населения важную информацию по вопросам пенсионного обеспечения.

Так, в конце июля 2009 года в Правительстве Российской Федерации были приняты законодательные акты, направленные на увеличение пенсий российским пенсионерам. Отделение ПФР по Волгоградской области сразу же начало подготовку к выездному приему, основной целью которого стало разъяснение жителям норм 213 Федерального закона.

26 августа в ДК «Волгоградгидрострой» пришли около тысячи волжан, каждый из которых смог получить исчерпывающую информацию по всем направлениям пенсионного обеспечения.

Открыл выездной прием управляющий ОПФР по Волгоградской области Владимир Сальный, проинформировавший присутствующих о предстоящих изменениях в сфере пенсионного страхования и пенсионного обеспечения. В свою очередь представители Управления ПФР в г. Волжском рассказали о проведении валоризации пенсионных прав, а также порядке и условиях назначения социальной доплаты.

Параллельно с докладами первых лиц в холле ДК вели прием посетителей специалисты Отделения и Управления ПФР в г. Волжском. Специально для этого были организованы 8 рабочих мест по отдельно взятому пенсионному направлению. Такая форма работы с гражданами позволяет посетителям быстро отыскать необходимого специалиста, а сотрудникам Отделения оперативно решать вопросы жителей.

Плюс к этому у входа в ДК была развернута мобильная клиентская служба в специально оборудованном автомобиле. Все желающие смогли задать свои вопросы и сдать необходимые документы.

Таким образом, в рамках одного масштабного выезда около тысячи волжан не только из первых уст смогли узнать о предстоящих изменениях пенсионного законодательства, но и получить столь необходимые консультации.

Подобная практика в ближайшее время будет применяться и в других районах области. Ведь, как говорят сами жители, такие приемы важны и крайне необходимы.

Источник:
Официальный сайт
Отделения Пенсионного фонда РФ по Волгоградской области
www.opfr.volgograd.ru

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.