ОАО «Волгоградоблэлектро» к осенне-зимнему сезону готово

ОАО «Волгоградоблэлектро» к осенне-зимнему сезону готово

ОАО «Волгоградоблэлектро» к осенне-зимнему сезону готово
Фото:

ВОЛГОГРАД, «Социнформбюро», 9 октября 2009 г. /Текст пресс-службы Администрации Волгоградской области/. – Сегодня глава администрации Волгоградской области Николай МАКСЮТА вручил паспорта готовности к предстоящему осенне-зимнему периоду 7 филиалам ОАО «Волгоградоблэлектро». Акты получили Пригородные, Михайловские, Северные, Суровикинские, Камышинские, Заволжские и Жирновские межрайонные электрические сети.

Губернатор Николай Максюта отметил, что ОАО «Волгоградоблэлектро» – это единственное предприятие региона (92% акций принадлежит государству), которое готово на 100% к осенне-зимнему периоду 2009-2010 г.г. и по сравнению с прошлым годом сработало с опережением.

В настоящее время ОАО «Волгоградоблэлектро» осуществляет электроснабжение 54 населенных пунктов региона и предоставляет услуги по передаче электроэнергии 300 тысячам потребителей.

В этом году для повышения надежности электроснабжения потребителей региона и подготовки энергетических объектов к осенне-зимнему периоду было построено 15 комплектных трансформаторных подстанций, проложено 18 километров воздушных и 3 километра кабельных линий электропередачи. С опережением намеченных сроков введена в эксплуатацию современная трансформаторная подстанция «Лесная», которая обеспечивает электроснабжение части г. Краснослободска и мостового перехода через Волгу.

Отметим, что в текущем году также проведен ремонт более 2 тыс. километров воздушных и кабельных линий, 659 трансформаторных подстанций, 13 распределительных пунктов и т.д.

Также специалистами ОАО ««Волгоградоблэлектро» по обслуживанию энергообъектов осуществлялись проверки на пропускную способность воздушных и кабельных линий по максимальному току нагрузки, плановые обходы и осмотры всех эксплуатируемых электроустановок, были заменены сотни опор, изоляторов, десятки километров проводов.

Наряду с этим проводились расчистки просек и подрезка деревьев на трассах линий электропередачи, уточнялись схемы потребителей. К работе в условиях осенне-зимнего периода подготовлена автотехника. На случай непредвиденных ситуаций в полном объеме обновлен аварийный запас комплектующих оборудования и материалов.

В итоге общая сумма выполненных работ составила более 100 миллионов рублей при запланированных затратах 85,1 млн. рублей.

Добавим, что в декабре текущего года в г. Урюпинске будет открыта новая производственная база, которая отвечает самым современным технологиям, а в 2010 году запланировано строительство аналогичной базы и в Среднеахтубинском районе.

И.о. руководителя Нижне-Волжского управления Ростехнадзора Игорь Исаев высоко оценил деятельность ОАО «Волгоградоблэлектро». Он отметил, что все подготовительные работы были выполнены в полном объеме и в соответствии со всеми требованиями Ростехнадзора.

Губернатор Николай Максюта поблагодарил коллектив ОАО ««Волгоградоблэлектро» за эффективную и слаженную работу, которая в полной мере обеспечивает промышленные предприятия и жилой фонд электроэнергией.

В ОАО «Волгоградоблэлектро» глава региона Николай Максюта посетил и учебный комбинат. Здесь осуществляют подготовку электриков, крановщиков, стропальщиков, особое внимание уделяется повышению квалификации специалистов.

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.