Алевтина Апарина обратилась с депутатским запросом в связи с саботажем волгоградских «единороссов»

Алевтина Апарина обратилась с депутатским запросом в связи с саботажем волгоградских «единороссов»

Алевтина Апарина обратилась с депутатским запросом в связи с саботажем волгоградских «единороссов»
Фото:

В связи с невозможностью депутатов Волжской городской Думы начать нормальную работу представительного органа власти, а также срывом, по вине фракции «Единая Россия», заседания Волгоградской областной Думы 10 ноября 2009 г., на котором должен был быть рассмотрен бюджет области, депутат Государственной Думы ФС РФ, лидер волгоградских коммунистов Алевтина АПАРИНА обратилась с депутатским запросом в адрес председателя Центральной избирательной комиссии РФ В.Е. ЧУРОВА, председателя облизбиркома Г.С. ШАЙХУЛЛИНА и прокурора Волгоградской области Л.Л. БЕЛЯКА.

«После выборов в органы местного самоуправления Волгоградской области Волжская городская дума до сих пор не может избрать председателя городской думы. Три раза – 30 октября, 2 и 9 ноября, по вине фракции «Единая Россия» срывались заседания гордумы, т.к. депутаты этой фракции не являлись на заранее объявленные заседания гордумы. Причина такого поведения заключается в том, что у фракции не хватает голосов для избрания председателем думы члена партии «Единая Россия», о чем можно судить по их заявлениям в средствах массовой информации, – пишет депутат-коммунист А.В. Апарина.

Руководство областной Думы, в лице председателя, руководителя регионального отделения партии «Единая Россия» В.А. Кабанова, судя по его поведению и заявлениям в СМИ, способствует такому положению вещей.

Кроме того, фракция «Единой России» 10 ноября 2009 года сорвала заседание областной Думы по рассмотрению бюджета области. Напрасно более получаса депутаты трех фракций ожидали их, никто, в том числе и председатель Думы, руководитель региональной организации «Единой России», без объяснения причин на заседание облдумы не явились.

Прошу вмешаться в это ненормальное положение вещей, виновных призвать к ответственности и помочь депутатам приступить к выполнению своих обязанностей».

Также в обращении к прокурору области Алевтина Апарина призвала рассмотреть вопрос об аннулировании полномочий депутатов фракции «Единая Россия» Волжской гордумы.

Источник:
Официальный сайт КПРФ
www.kprf.ru
Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.