По следам Дмитрия Медведева: волгоградским единороссам понравились решительность, логика и верность «социалке»

По следам Дмитрия Медведева: волгоградским единороссам понравились решительность, логика и верность «социалке»

По следам Дмитрия Медведева: волгоградским единороссам понравились решительность, логика и верность «социалке»
Фото:

Волгоградские единороссы обсуждают Послание Президента России Дмитрия МЕДВЕДЕВА Федеральному Собранию РФ.

Секретарь Волгоградского регионального отделения ПП «Единая Россия», председатель Волгоградской областной думы Владимир КАБАНОВ заявил, что считает Послание «предельно конкретным, четким, детальным руководством к действию для всех жителей нашей страны». Об этом сообщает сайт партии www. edinoros34.ru.

Владимиру Кабанову понравились решимость и откровенность президента, когда он говорил об острых проблемах, включая коррупцию и модернизацию правоохранительной системы.

В экономическом блоке лидеру единоросов и спикеру облдумы понравилось, что «все поднимаемые вопросы напрямую относятся к путям выхода экономики из кризиса – причем сразу на лидирующие позиции в мире. То есть присутствуют как задачи на ближайшую перспективу – которые мы обязательно учтем при работе над проектом бюджета на 2010-2011 года – так и основные направления модернизации и развития отраслей, без которых немыслима современная постиндустриальная экономика, экономика идей и технологий».

«Второй принципиально важный момент – упор на развитие общественных институтов и многопартийной, по настоящему демократической политической системы. Президент прямо говорит всем нам – время конфронтаций и политических игр прошло, избирателям и стране необходимы люди, которые умеют слышать друг друга, умеют идти на компромисс, договариваться. Именно этого, к сожалению, нам порой сегодня не хватает – и это видно, к примеру, у нас в области по ситуации, складывающейся вокруг избрания спикера Волжской городской Думы. Но только в компромиссе, в диалоге мы сможем найти приемлемое решение, которое пойдет на пользу как городу и его жителям, так и всей нашей области. Поэтому мы будем продолжать консультации со всеми политическими партиями, даже с теми, кто пока не имеет большого политического веса в нашей области».

Депутат Государственной Думы РФ от Волгоградской области Елена КОНДАКОВА считает, что нынешнее Послание отличается глубиной и четкостью поставленных задач прежде всего потому, что в ходе его подготовки шло активное публичное обсуждение общественностью программной статьи главы российского государства Дмитрия Медведева «Россия, вперед!».

Депутату импонирует логика и целенаправленность Послания. «Если вдумчиво проанализировать текст послания, – отметила Елена Кондакова, – прослеживается профессионально выстроенная линия от начала технической модернизации к общему инновационному развитию страны, от глубоко патриотического уважения традиционных общественных процессов к формированию современной модели гражданского общества».

Член президиума регионального политсовета Партии, заместитель председателя Волгоградской областной Думы Владимир ОВЧИНЦЕВ полагает, что тезисы социального блока Послания президента полностью подтверждают правильность действий партии «Единая Россия.

«Я услышал именно то, что хотел услышать. Сегодня у нас большая часть бюджета – к примеру, в Волгоградской области свыше 80% – направлена на решение социальных вопросов, повышение пенсий, поддержку ветеранов, малоимущих семей, инвалидов. И президент подтвердил, что эта политика останется для государства неизменной, что все свои обязательства мы выполним».

Кроме того, депутат положительно отметил целый ряд законов президента, направленных на повышение размеров пенсий – так, чтобы они во всех регионах были выше прожиточного минимума. «Еще недавно мы даже думать об этом не могли, а сейчас это одно из важнейших направлений в работе и нашей партии, и правительства», – подчеркнул депутат.

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.