Волгоградские «молодогвардейцы» обсудили идеологию российского консерватизма

Волгоградские «молодогвардейцы» обсудили идеологию российского консерватизма

Волгоградские «молодогвардейцы» обсудили идеологию российского консерватизма
Фото:

Волгоградский региональный штаб «Молодой Гвардии Единой России» провел в Волгограде круглый стол, посвященный обсуждению идеологии российского консерватизма, представленной на XI Съезде партии «Единая Россия». В работе круглого стола приняли участие активисты «Молодой Гвардии».

Тема для круглого стола выбрана не случайно. Понятие консерватизма близко и понятно молодому поколению. Идеология с опорой на ценности, традиции и устои дает некую стабильность. Поэтому упорядоченная и консервативная среда для молодежи – это возможность спокойно планировать своё будущее. Кроме того, консерватизм вовсе не противоречит модернизации. Дальнейшее благополучное развитие страны без стабильности невозможно. Для эффективной модернизации требуется твердая база, основа, от которой можно оттолкнуться, на которой можно стоять.

По мнению одного из участников круглого стола, члена регионального штаба «Молодой Гвардии» Ильи Ухова, «молодежь должна понимать, что консерватизм – это не ретроградство и не попытка реакционного политического меньшинства навязать обществу деградационное направление движения».

«В первую очередь, консерватизм предполагает наличие сильной системной социальной группы, этакой «касты инноваторов», которые только и способны подвигнуть общество на кардинальные перемены. Обсуждая тему модернизации, на мой взгляд, также следует определиться с ее целями и базовыми понятиями. Перед лицом трудностей, экономического и морального упадка ведущих мировых центров получается, что и консерватизм – через традиционную систему нравственных принципов – и модернизация сближаются и получают общую идеологическую систему координат. Чтобы сегодня успешно воплощать в жизнь модернизационные и инновационные проекты в политике, экономике и социальной сфере, мы должны помнить, что стоим на плечах гигантов, которые завещали нам великие ценности и моральные императивы, и только базируясь на них, мы можем осуществлять развитие страны», – подчеркнул И. Ухов.

Источник:
Пресс-служба
Волгоградского регионального отделения
партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
www.edinoros34.ru
Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.