Члены клуба «Главврач» поддержали проекты «Единой России»

Члены клуба «Главврач» поддержали проекты «Единой России»

Члены клуба «Главврач» поддержали проекты «Единой России»
Фото:

Секретарь регионального политсовета Партии, председатель Волгоградской областной Думы Владимир ЕФИМОВ принял участие в заседании клуба «Главврач», которое состоялось 27 января в Волгоградском государственном медицинском университете. Заседание клуба «Главврач», который объединяет руководителей учреждений здравоохранения, было посвящено реализации социальных проектов партии «Единая Россия» на территории региона.

Как сообщает пресс-служба реготделения партии "Единая Россия", в нем также приняли участие депутат фракции «Единая Россия» Волгоградской областной Думы, главный врач перинатального центра № 2 Татьяна Цыбизова и депутаты-единороссы Волгоградской городской Думы — заведующая отделением родильного дома №2 Елена Вознесенская и главный врач городской клинической больницы № 1 Валерий Миронов.

Владимир Ефимов в своем выступлении напомнил о том, что повышение качества жизни, улучшение демографической ситуации в стране стали лейтмотивами ежегодного Послания Дмитрия Медведева. Президент отметил, что повышение доступности и качества медицинской помощи, забота о будущих поколениях — это самые умные и благородные инвестиции государства.

«Нашему региону есть, чем гордиться в вопросах повышения качества медицинского обслуживания. В декабре прошлого года в Волгограде открылся современный перинатальный центр. Успешно защищена программа модернизации здравоохранения региона, на реализацию которой в течение 2011-12 гг. из федерального бюджета поступят около 6 млрд рублей. Но нерешенных проблем еще очень много», — подчеркнул Владимир Ефимов.

Среди вопросов, на которых остановился лидер волгоградских единороссов, — профилактика туберкулеза, нехватка медицинских кадров в сельской местности и другие. Именно для решения самых наболевших проблем создаются проекты «Единой России». В то же время, как отметила Татьяна Цыбизова, партпроекты не являются альтернативой системы здравоохранения.

«Наша цель — определить приоритеты региона, решить, на что следует тратить силы и бюджет. На сегодняшний день существует около 50 партпроектов, но далеко не все из них реализуются на территории нашей области. Например, проект «Здоровое сердце» разрабатывался для тех регионов, где нет кардиоцентра. Для нас он не актуален», — пояснила Татьяна Цыбизова.

Депутат рассказала, как несколько лет назад начиналась работа по созданию в Волгограде перинатального центра:

«Наш регион стал инициатором создания федеральной программы, в рамках которой в стране будут построены 24 современных перинатальных центра. Мы обеспечили информационную «подпитку» проблеме низкой рождаемости в области, высокого уровня материнской смертности. Нас услышали, мы смогли построить перинатальный центр на условиях софинансирования. И уже есть результат: если раньше на одну коренную жительницу области приходилось всего 0,7 ребенка, то теперь мы перешагнули за единицу. Рождаемость выросла», — констатировала Татьяна Цыбизова.

Елена Вознесенская познакомила врачей с недавно стартовавшим в регионе проектом «Мужчинам — здоровье и долголетие».

«Если система профилактики женских заболеваний давно отлажена, то мужское население предоставлено само себе. В нашей области за последние годы смертность от рака предстательной железы увеличилась в два раза. Чаще всего мужчины обращаются к урологу, когда болезнь уже неизлечима», — заявила Елена Вознесенская.

Она отметила, что необходимо развивать профилактическое звено, увеличить количество врачей-урологов в больницах и поликлиниках, пересмотреть размер их зарплаты.

Валерий Миронов рассказал об успехах проекта по поддержке донорского движения «Подари жизнь». Также на заседании клуба были обозначены перспективы проекта «Чистая вода» по обеспечению населения области качественной питьевой водой. Затем единороссы выслушали предложения и замечания членов клуба «Главврач».

Председатель клуба, главный врач больницы скорой помощи № 15 Владимир Кузнецов отметил, что в здравоохранении необходимо шире применять современные информационные технологии, такие как электронная регистратура, когда на прием к врачу можно записаться по Интернету, что делает визит к врачу более доступным для работающих граждан. Также он предложил сделать обязательным урологическое обследование мужчин старше 40 лет при прохождении водительских профосмотров.

Руководитель «Волгоградского диагностического центра» (ВДЦ) Людмила Шмидт выступила за активное использование потенциала частного здравоохранения: «Специалисты центра и волонтеры общественной организации при ВДЦ могли бы вести разъяснительную работу среди населения. Мы готовы участвовать в реализации проектов «Единой России», — заявила Людмила Шмидт.

Главный врач Волгоградского областного уронефрологического центра Дмитрий Перлин подчеркнул необходимость внедрения современных методов диагностики и лечения заболеваний мочеполовой сферы.

Члены клуба «Главврач» были единодушны во мнении, что необходимо вести широкую просветительскую профилактическую работу в СМИ и высказали готовность к сотрудничеству с журналистами в этой важной работе.

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.