«Единороссы» Урюпинска провели «круглый стол» по проблеме молодежной занятости

«Единороссы» Урюпинска провели «круглый стол» по проблеме молодежной занятости

«Единороссы» Урюпинска провели «круглый стол» по проблеме молодежной занятости
Фото:

На сегодняшний день одним из наиболее острых вопросов, волнующих молодежь Урюпинска, являются сложности с трудоустройством после окончания учебных заведений. По инициативе политсовета городского местного отделения партии «Единая Россия» в рамках партийного проекта «Достойный труд» в городе прошел «круглый стол», посвященный этой проблеме.

На мероприятии, которое, к тому же, транслировалось местным телеканалом, были приглашены активисты и сторонники Партии, представители службы занятости и кадровых агентств, руководители городских предприятий и организаций, выпускники школ и студенты высших и средних специальных учебных заведений.

Участники «круглого стола» говорили о том, как обеспечить достойными рабочими местами молодых специалистов, как удержать их в Урюпинске, а также об организации летней занятости для школьников и студентов. В Урюпинске подобная работа ведется на весьма серьезном уровне – каждое лето формируются трудовые студенческие отряды, есть вакансии и для школьников – но все-таки это только временная работа, и проблему занятости молодежи с помощью таких программ не решить. По мнению директора городского центра занятости Олега РЫБАЛКО, о своей будущей работе молодые люди ежь должны задумываться как можно раньше. «От первого шага зависит дальнейший трудовой путь. Очень важно не оступиться и не избрать ту профессию, которая со временем будет тяготить. Нынешняя молодежь начинает свою карьеру в обстановке жесткой конкурентной борьбы. Работодатель вполне обоснованно отдает предпочтение взрослым — людям опытным, ответственным и дисциплинированным, хорошо ориентирующимся в смежных профессиях. Поэтому не следует огорчаться, если на первых порах молодым специалистам предлагают не очень высокую зарплату. Нужно доказать, что ваши способности, образование не менее, а может, и более значимы, чем многолетний опыт, солидный послужной список. Это сложно, но осуществимо», – отметил О. Рыбалко.

По словам секретаря политсовета Урюпинского городского местного отделения Партии, мэра Урюпинска Сергея ГОРНЯКОВА, можно только приветствовать активное участие молодежи в работе «круглых столов», на которых обсуждаются столь значимые для всего общества темы. Практика их проведения обязательно будет продолжена, подчеркнул лидер урюпинских «единороссов».

Источник:
Пресс-служба
Волгоградского регионального отделения
партии «Единая Россия»
www.edinoros34.ru
Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.