Камышинские «единороссы» резко осудили «черные» технологии «Справедливой России»

Камышинские «единороссы» резко осудили «черные» технологии «Справедливой России»

Камышинские «единороссы» резко осудили  «черные» технологии «Справедливой России»
Фото:

В городе Камышине Волгоградской области прошла внеочередная конференция местного отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия». «Единороссы» резко осудили действия одного из основных политических оппонентов – политическую партию «Справедливая Россия», назвав ее действия дестабилизирующими и порождающими социальную напряженность.

На конференции приняло участие около 260 человек.

Это первое столь масштабное партийное собрание в городе, бьющее тревогу за сохранение единства гражданского общества в Камышине. Имея слабую местную партийную первичку, «справроссы» в преддверии выборных кампаний не решились идти к избирателю с набором своих дел. Главным приоритетом политической партии стало «щепание» структур городской власти и лично главы городского округа, «единоросса» Александра Чунакова. Прием известный и для неискушенного обывателя достаточно эффектный. Заброшенная «утка» в «бесплатные» СМИ, как правило, «работает» лучше целой бригады из ЖКХ. Но такая тактика не может продолжительное время быть достаточно успешной в силу определенных объективных причин – город живет, город растет, город хорошеет из года в год. Что можно противопоставить этой реальности?!

Потребовались новые технологии более «серые» и более «черные».

В ход были пущены якобы социально «обиженные» на городскую власть персоналии, способные, как оказалось, на многое ради достижения своих целей. Их двое: «притесненный» местной властью предприниматель Ярмолович и «несчастная» мать троих детей с письмом к Папе Римскому. Для обострения ситуации опытные технологи предложили молодой женщине сыграть яркую, но, в конечном итоге, незавидную роль. Только после «выхода на сцену» она неожиданно быстро «зацепилась» за свой же «шлейф» – ложь и разоблачение всегда рядом. Наверное, потому что женщину и, особенно, ее детей действительно жалко, собравшиеся не стали особо акцентировать внимание на ее морали.

«Единороссы» дали свою оценку происходящему, назвав историю с самоссожением социальным терроризмом, открытым шантажом и подрывом институтов власти. Они посчитали крайне опасным применение политическими оппонентами вышеупомянутых технологий. Социальный терроризм в муниципалитетах России может привести к непредсказуемым последствиям даже в городах прочно стоящих на своих ногах, примером которых может по праву быть Камышин, с главой, дважды избранным подавляющим большинством голосов.

Представьте что будет, если человек, застрявший в лифте, или простоявший на жаре в очереди лишние десять минут, растиражирует в СМИ информацию о публичном суициде, в случае повтора неприятности. А если таковых окажется десять, двадцать или сто человек? Неминуемы раскол гражданского общества, беспредел и анархия. Понимают ли «справроссы» последствия затеянной кампании? Способны ли они нести ответственность за нее? Нужно ли это все нашему обществу?! Камышинские «единороссы» однозначно и единодушно отвечают – нет!

Возможно, уже скоро российские политологи опишут камышинский прецедент в учебниках по предвыборным технологиям, где появиться новый термин «социальный» или «муниципальный терроризм», и он будет представлять чисто научный интерес, но пока его практическое применение очень и очень опасно.

Внеочередная партконференция приняла обращение к своему лидеру, председателю партии «Единая Россия» Владимиру Путину. Также было принято решение – не делать текст обращения открытым.

Источник:
Отдел по связям с общественностью и СМИ
Администрации городского округа – г. Камышин
Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.