Коронавирус в Волгоградской области:
Лучшие администрации получили премии за работу с ТОСами

Лучшие администрации получили премии за работу с ТОСами

Лучшие администрации получили премии за работу с ТОСами
Фото:

За счет средств бюджета Волгоградской области получили премии муниципальные районы, которые активно работают с органами территориального общественного самоуправления (ТОС). Постановлением главы администрации региона около 11 миллионов рублей выделено для поощрения местных администраций.

Среди поощренных — территории, которые победили в региональном конкурсе. Денежные премии в размере от 20 до 100 тысяч рублей получили администрации 157 муниципальных образований. Больше других выиграли администрации Еланского, Жирновского, Камышинского, Котельниковского районов.

Такой конкурс, который стимулирует развитие общественного самоуправления и решение самых злободневных вопросов территорий, проводится в Волгоградской области с 2006 года. Его организатором выступает администрация региона, а средства для поощрения предусматриваются в областном бюджете.

Конкурс также активизирует муниципалитеты и ТОСы работать по наиболее приоритетным направлениям и стимулировать рядовых жителей региона принимать участие в решении разных проблем.

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
www.volganet.ru