Мэрия Волжского распродает имущество

Мэрия Волжского распродает имущество

Мэрия Волжского распродает имущество
Фото:

Волжские индивидуальные предприниматели, работающие на муниципальном рынке «Рынок 10/16», обратились к заместителю секретаря политсовета Волгоградского регионального отделения партии «Единая Россия», секретарю Волжского местного отделения партии Владимиру Осьмакову. Обращение подписали 224 человека.

Как сообщает пресс-служба реготделения партии "Единая Россия", волжане обеспокоены ситуацией с продажей муниципальной собственности. Копии обращения они отправили секретарю политсовета регионального отделения Партии Владимиру Ефимову и губернатору Анатолию Бровко.

В письме в частности говорится:

«К Вам обращаются индивидуальные предприниматели и сельхозпроизводители города Волжского и Волгоградской области, торгующие на муниципальном унитарном предприятии «Рынок 10/16» города Волжского.

Муниципальное унитарное предприятие «Рынок 10/16» находится в центре города Волжского, является доступным для покупателей и торгующих на рынке.

Начиная с апреля 1994 года, мы реализуем свою продукцию, осуществляем торговлю промышленными и продовольственными товарами, что для каждого из нас является рабочим местом и единственным источником дохода для нас и наших семей.

Мы возмущены до предела тем, что наш рынок (МУП «Рынок 10/16») пытаются ликвидировать и выставить на продажу через аукцион, лишая нас работы и средств к существованию.

Постоянно в средствах массовой информации говориться о поддержке программы малого и среднего бизнеса (индивидуальных предпринимателей) и сельхозпроизводителей, так почему же наша местная власть на словах говорит одно, а делает совершенно другое. А именно администрация городского округа – город Волжский Волгоградской области выставила муниципальные рынки на ликвидацию и продажу имущества через аукцион (МУП «Рынок 10/16» и МУП «Центральный рынок»).

Мы как индивидуальные предприниматели ежеквартально оплачиваем налоги в Управление Пенсионного фонда и ИФНС России по городу Волжскому, что является доходом в бюджет нашего города Волжского.В связи с вышеизложенным, просим Вас поддержать местных индивидуальных предпринимателей и сельхозпроизводителей и не допустить ликвидацию и продажу МУП «Рынок 10/16» через аукцион. Просим Вас разобраться в сложившейся ситуации, и дать ответ о принятом решении.

P.S. Еще раз обращаемся к Вам с просьбой не допустить ликвидацию и разрушение рынка (МУП «Рынок 10/16»), на котором мы работаем на протяжении 20 лет и дать нам возможность не потерять наши рабочие места и дальше осуществлять на нем торговую деятельность для реализации промышленных и продовольственных товаров, сельхозпродукции».

Ситуацию прокомментировал Владимир Осьмаков:

«Ситуация в принципе понятна – город избавляется от непрофильных активов. Но не понятно то, каким образом мэрия это делает, и кому эти активы в итоге достанутся. Но самое главное – совершенно не понятно как это отразится на горожанах. Потеряют ли люди рабочие места, вырастут ли в городе цены в связи с возможной ликвидацией муниципальных рынков, вырастут ли тарифы на коммунальные услуги, в связи с передачей в частные руки других объектов муниципальной собственности? Все это пока вопросы, на которые кто-то, вполне возможно умышленно не дает никаких ответов. Создается впечатление, что нынешнее руководство города делает все, для того чтобы окончательно уронить доверие населения к власти любого уровня, на свое политическое будущее этим людям уже, по всей видимости, наплевать».

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.