Мэрское правительство

Мэрское правительство

Мэрское правительство
Фото:

Сразу несколько информационных сайтов Волгограда распространили информацию о новых назначениях в региональной власти

Речь идет об утверждении первым заместителем председателя правительства бывшего мэра Волгограда Романа Гребенникова. Инсайдерская информация официально пока не подтверждена. Но якобы даже губернатор Сергей Боженов, побывавший на месте пожара в Краснооктябрьском районе в субботу, 2 марта, представил присутствующим Гребенникова в его новом статусе. Официального представления, судя по всему, следует ожидать уже в ближайший рабочий день.

В тандем Гребенникову вторым первым прочат еще одного бывшего градоначальника, депутата областной думы Роланда Херианова. Как любит повторять, любитель распутывать дворцовые интриги Эдвард Радзинский: «В России все секрет, но ничего не тайна». И Гребенникова, и Херианова одновременно видели в приемной у губернатора в минувшую пятницу.

Но вот еще один поворот. По словам очевидцев, третьим ожидающим аудиенции у губернатора был еще один экс-мэр – Евгений Ищенко. Один из осведомленных обитателей фейсбука сообщил, что и ему тоже предлагали место в правительстве. Кстати, там уже около десяти месяцев в должности вице-премьера пребывает еще один городской голова – Сергей Соколов. И здесь уже, однако, прослеживается тенденция.

Все бывшие градоначальники оставили высокое кресло не по своей воле. Ищенко повезло меньше, в довесок к дембелю он получил статью. Остальных просто обидели. Каждый последующий в этой цепочке занимал место отставника, а потом сам становился таковым. Теперь всем вместе придется делать общее дело. То есть, выполнять поручения губернатора: развивать регион, газифицировать его, привлекать инвестиции. И прочее, и прочее, о чем неустанно сообщает рупор главы региона – его пресс-служба.

Во всеобщую консолидацию, о необходимости которой в последнее время столько говорили всевозможные эксперты и политологи, пока верится с трудом. Остается только в очередной раз повторить: зато не скучно.

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.