Коронавирус в Волгоградской области:
Местная власть стала атаманской

Местная власть стала атаманской

Местная власть стала атаманской
Фото:

В Волгоградской области резко возрастает представительство руководителей исполнительных и представительных органов власти в руководящем составе казачьих обществ. Как рассказал информагентству «Социнформбюро» атаман Усть-Медведицкого казачьего округа Владимир ПОПАДЬИН, главы муниципальных образований начали активно участвовать в казачьем движении.

В состав округа входят девять муниципальных районов Волгоградской области. В 2009 году юртовыми атаманами, их заместителями, а также другими лидерами казачьих общин в Усть-Медведицком округе избраны 259 глав городских и сельских поселений, их заместителей, депутатов районных и городских дум. В прошлом году в казачьих объединениях представителей исполнительной и законодательной власти было в два раза меньше.

На последнем казачьем круге в Михайловке, которая входит в Усть-Медведицкий округ, юртовым атаманом избран глава Безымянской сельской администрации Юрий Голов, а заместителем юртового атамана – заместитель главы администрации Михайловского района Сергей Рогачев.

В ближайших планах атамана и его зама – активизировать деятельность поисковых отрядов, сформировать казачьи дружины и увеличить численность учащихся в казачьем кадетском корпусе станицы Етеревской на 80 человек. Для возрождения казачьих дружин и поисковых отрядов казаки-руководители намерены использовать административные ресурсы и привлечь денежные средства из внебюджетных источников.