МИД России рекомендует россиянам воздержаться от поездок в Турцию

МИД России рекомендует россиянам воздержаться от поездок в Турцию

МИД России рекомендует россиянам воздержаться от поездок в Турцию
Фото:

Министерство иностранных дел Российской Федерации не рекомендует гражданам страны посещать Турцию. По словам Сергея Лаврова, уровень террористической угрозы в этой стране фактически такой же, как и в Египте. Запланированная ранее встреча в Стамбуле на 25 ноября российско-турецкой совместной группы стратегического планирования, на уровне глав министерств иностранных дел, отменена.

По понятным причинам это произошло, после того, как фронтовой бомбардировщик Су-24 из состава российской авиагруппы в Сирии был атакован утром 24 ноября двумя турецкими истребителями F-16 и сбит ракетой «воздух-воздух». Машина упала на севере Сирии, около сирийско-турецкой границы.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что Турция поплатится за сбитый российский бомбардировщик.
– Турции выгодна продолжительная война в Сирии, которая ослабит все соседние страны. Тогда они сами начнут наземную военную операцию и захватят всю территорию, которая сейчас под контролем ИГ (запрещенная в России организация – прим. ред.). Это и доступ к новым нефтегазовым источникам, и помощь НАТО. Так Эрдоган хочет стать новым султаном и восстановить авторитет Османской Империи. Атака российского бомбардировщика не сойдет с рук Анкаре (убежден лидер ЛДПР – прим. ред.). Может быть, они объяснят это ошибкой ПВО, может, еще какие-то объяснения дадут. Но если они просто нагло уничтожили наш самолет и теперь хотят доказать, что пилот сам виноват, потому что якобы нарушил границу – они за это сильно поплатятся. В ответ мы можем значительно усилить нашу помощь турецким курдам, которых на севере Турции более 20 миллионов человек. Они только и мечтают взять Анкару. Мы можем давить экономически: через трубопровод «Голубой поток», через совместные предприятия, через наши долгосрочные проекты, например, планы по строительству в Турции АЭС «Аккую», – цитирует Жириновского официальный сайт партии ЛДПР.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов в интервью радиостанции «Говорит Москва» призвал не «пороть горячку» и тщательно во всем разобраться.
–  Прежде всего разобраться надо и никакой горячки не пороть. То, что заинтересованы огромные и влиятельные силы и в Америке, и в Европе, и в Турции, чтобы ИГ, (запрещенная в России организация – прим. ред.), продолжало существовать и дальше бесчинствовать на Ближнем Востоке, — это совершенно очевидно. Неслучайно так тяжело складываются коалиции. Неслучайно коалиция под руководством США целый год вроде и существовала, а ИГ только расширялся. Неслучайно через границу Турции гнали море нефти и продавали её за полцены — на этом наживались и лидеры, и спецслужбы, и многие другие. Поэтому здесь надо сейчас на основе объективного контроля составить материал, доклад; и по всем каналам — и дипломатическим, и военным — обсудить и искать всё-таки решение о создании коалиции, чтобы придушить это самое большое зло, которое представляет ИГ и вся эта международная шайка. Что касается Турции. Путин сейчас высказался, что это будет иметь последствия. Но, прежде чем любые последствия наступают, надо разобраться и понять. Я не исключаю, что многие и в руководстве Турции — и в политическом, и в военном — категорически против такого рода провокаций. Надо разобраться, кто за ними стоит, каким образом это делается. Вспомните, с чего начиналась Первая мировая война, когда Фердинанда привезли в Сербию, хотя все предупреждали и говорили, что не надо этого делать. Я был во всех горячих точках и знаю, с чего начинаются очередные войны. Начинаются с провокаций. Знаю, кто за ними стоит. Как только сейчас стали Сирию освобождать, как только придушили потоки нефти, которые шли — так и начались эти провокации. В принципе, я лично ожидал, что они будут неизбежно — то ли в воздухе, то ли на земле. Ну, если вы предлагаете большую войну развязывать, тогда вы безответственный человек. Я предлагаю попытаться отрегулировать этот процесс и дальше бороться — создать коалицию и добить главное зло. Потому что, если это зло одолеет весь Ближний Восток, то у нас загорятся все «южные подбрюшья», – цитирует Геннадия Зюганова радиостанция «Говорит Москва».

Фото – официальный сайт КПРФ

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.