Коронавирус в Волгоградской области:
Милонов собрался в Ливию, чтобы освободить российских социологов из «Митиги»

Милонов собрался в Ливию, чтобы освободить российских социологов из «Митиги»

0 Автор: Юлия Соболева
Милонов собрался в Ливию, чтобы освободить российских социологов из «Митиги»

Депутат Госдумы Виталий Милонов в эксклюзивном интервью Федеральному агентству новостей (ФАН) сообщил, что фильм «Шугалей» обязателен к просмотру. Особенно для будущих госслужащих и общественников. Парламентарий также отметил, что готов сам отправиться за удерживаемыми российскими социологами в Ливию.

Фильм «Шугалей» — это художественное кино, основанное на реальных событиях. По сюжету социологи Максим Шугалей и Самер Суэйфан отправляются в Ливию для проведения социологического исследования. Во время изучения информации россияне находят нечто, порочащее «имидж» ПНС. Узнав об этом, террористы берут в плен Максима и Самера и бросают в ливийскую тюрьму «Митига». В заключении их подвергают пыткам и психологическому насилию.

«Я считаю, что этот фильм, который расскажет о международном беспределе, обязателен для просмотра и изучения, в первую очередь, студентами, потому что именно на них нацелена западная пропаганда. Я думаю, что посмотрев это кино, многие из них переосмыслят пропаганду таких врагов страны, как Навальный и его приспешники, и поймут, что то, о чем говорят эти деятели — не более чем обман», — сообщил Милонов.

Депутат надеется, что общие усилия правительственного аппарата России по освобождению социологов в дипломатическом поле увенчаются успехом.

Милонов рассказал, что он и его коллеги по Госдуме готовы лично побеседовать с радикалами, в том числе о том, чтобы они не воевали с мирными людьми. По мнению депутата, воевать с мирным населением — это ниже чести и достоинства любого военного человека.

Напомним, в мае прошлого года социологов Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максима Шугалея и Самера Суэйфана похитили террористы группировки RADA. Без какого-либо предъявления обвинений россиян поместили в неофициальную ливийскую тюрьму «Митига». Несмотря на обращения российских депутатов и общественных деятелей, от ливийского посольства в Москве ни одного внятного ответа о судьбе Максима и Самера так и не последовало.