Коронавирус в Волгоградской области:
Многодетных волгоградцев обеспечат земельными участками

Многодетных волгоградцев обеспечат земельными участками

Многодетных волгоградцев обеспечат земельными участками
Фото:

В Волгоградской области принят закон о выделении земли многодетным семьям. Как сообщили информационному агентству "Социнформбюро" в пресс-службе регионального парламента, за принятие закона в окончательном чтении отдали свои голоса 25 депутатов Волгоградской областной думы.

Закон предполагает бесплатное выделение многодетным семьям земельных участков для строительства домов площадью 10 соток. Он касается не только многодетных семей, но и семей с приемными детьми.

«Кроме того, если в многодетной семье есть ребенок до 23 лет, который учится на дневном отделении в вузе, — такая семья также имеет право на получение земельного участка, — отметил председатель комитета областной Думы по предпринимательству, малому и среднему бизнесу Роланд Херианов. — Мы сделаем все возможное, чтобы закон заработал. В ближайшее время в администрации области планируется совещание с главами муниципальных районов, городских округов, на котором каждому району будет рекомендовано начать межевание: земли для многодетных нужно определить. Это необходимо для того, чтобы эти земельные участки можно было предоставлять оперативно. Второй важный этап, и мы будем настаивать на этом – надо решить вопрос о подведении коммуникаций. В основном, к сожалению, многодетные семьи являются малообеспеченными, самостоятельно решить эту задачу им не по силам. Нам будет нужно определить источники финансирования».