Коронавирус в Волгоградской области:
Молодежь Волгограда попросила экс-мэра с вещами на выход

Молодежь Волгограда попросила экс-мэра с вещами на выход

Молодежь Волгограда попросила экс-мэра с вещами на выход
Фото:

Около тысячи представителей молодежных организаций Волгограда собрались в среду, 2 марта, на Центральной набережной, чтобы проводить зиму. В итоге народные гуляния переросли в акцию протеста. Как сообщает пресс-служба реготделения партии "Единая Россия", в самый разгар праздника представитель волгоградской молодежи Сергей Бочаров попросил слова и высказал свое мнение по поводу отставки Гребенникова.

«Хочу вас поздравить не только с масленицей. У нас в городе произошло еще одно уникальное и замечательное событие – губернатор Волгоградской области подписал постановление об отрешении от должности мэра Волгограда Романа Гребенникова. Мы поддерживаем эту инициативу! И выступаем за порядок, за изменения в нашем городе. Сегодня мы провели небольшую ревизию в администрации Волгограда и хотели бы показать вам, что оставила после себя команда Гребенникова», – сказал он.

На импровизированную сцену вышли двое молодых ребят с метлами и вынесли урну с надписью «Гребенников и его команда». Пришедшим на народные гуляния продемонстрировали плакаты с названиями тех качеств, которые, по мнению представителей молодежи, были присущи команде Гребенникова. В урну полетели лень, трусость, наглость, глупость, лицемерие, ложь и безразличие.
«Мы хотим, чтобы новый мэр был отзывчивым, целеустремленным, трудолюбивым и искренним. И такой позиции, я думаю, придерживаются все», – заявил Сергей Бочаров.

Около 500-сот человек – отправилась к зданию мэрии, чтобы еще раз высказать протест в адрес экс-мэра. Перед входом в администрацию города были выставлены железные бочки с надписью «Уходи» и развернуты плакаты «Гребенников – вон из мэрии!», «Гнать Гребенникова поганой метлой!», «Приходи не бойся! Уходя – не плачь!», «Нам глухой мэр не нужен!», «Будь мужчиной – уйди!». Представители молодежи били по бочкам палками и выкрикивали лозунги «Гребенников – вон из города!», «Нам нужен новый мэр!», «Хватит врать, пора убирать!» и «Нам глухой мэр не нужен!». В завершение протестной акции на здание горадминистрации был наклеен стикер «Гребенников – вон из города!».

Читать volgasib.ru в