Коронавирус в Волгоградской области:
Молодые волгоградские семьи решают квартирный вопрос в рамках нацпроекта

Молодые волгоградские семьи решают квартирный вопрос в рамках нацпроекта

Молодые волгоградские семьи решают квартирный вопрос в рамках нацпроекта
Фото:

Субсидии на приобретение и строительство жилья молодые семьи нашего города получают, принимая участие в подпрограмме «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» на 2002-2010 годы. Данная программа – неотъемлемая часть приоритетного национального проекта «Доступное комфортное жилье – гражданам России».

Как отметил начальник управления по жилищной политике администрации Волгограда Юрий Швецов, в 2010 году 17 молодых семей, получивших свидетельства о праве на получение социальной выплаты на приобретение (строительство) жилья в 2009 году, улучшили жилищные условия на общую сумму 13 546,3 тыс. рублей. Кроме того, 4 молодым семьям из местного бюджета перечислены дополнительные социальные выплаты на погашение остатка основного долга по ипотечным кредитам в связи с рождением ребенка. Общая сумма выплат составила 183,5 тыс. рублей.

«Средства федерального и областного бюджетов, предусмотренных на 2010 год, поступили в бюджет Волгограда 21 декабря 2010, что позволило предоставить жилищные субсидии 14 семьям, — отметил Юрий Швецов. — Приобретение жилья по полученным свидетельствам осуществляется 2011 году. Всего же на начало 2011 года 513 молодых семей из Волгограда включены в список на получение жилищных субсидий. Финансирование подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» осуществляется из средств федерального, областного и местного бюджетов».