Коронавирус в Волгоградской области:
Мост через Волгу сделают безопасным к осени

Мост через Волгу сделают безопасным к осени

Мост через Волгу сделают безопасным к осени
Фото:

К 1 сентября 2011 года все технические работы по обеспечению безопасности функционирования мостового перехода через  Волгу будут завершены. Об этом сообщил заместитель Министра транспорта РФ Олег БЕЛОЗЕРОВ, который с рабочим визитом побывал в Волгоградской области. 

Как сообщили информационному агентству "Социнформбюро" в пресс-службе областной администрации, вопросы безопасности мостового перехода обсуждались на встрече заместителя Министра с губернатором Анатолием Бровко.

Напомним, на основании статических и динамических расчетов для предотвращения нештатных ситуаций, аналогичных возникшей 20 мая 2010 года, когда были зафиксированы колебания пролетных строений моста, принято решение установить на пролетах моста демпферы, каждый из которых весит по 20 тонн.

– Мы сегодня хотим еще раз рассмотреть график установки, задача у нас сократить сроки, как минимум, до 1 сентября, – отметил Олег Белозеров. – Мы совместно с областью нашли деньги для реализации этого проекта и провели все мероприятия, чтобы в случае повторения ситуации обезопасить население. На установку демпферов в Волгоградскую область направлено 190 млн. рублей бюджетного кредита. Уже проведены конкурсные мероприятия на заключение договора по проектированию и по установке. Сейчас документация передана в госэкспертизу.