Коронавирус в Волгоградской области:
Накануне прилета Виктора Зубкова, ему осветили путь

Накануне прилета Виктора Зубкова, ему осветили путь

Фото:

 

Мэрия Волгограда отчиталась сегодня об установке 170 светоточек на улицах города, уточнив, что это сделано в рамках исполнения поручений Виктора Зубкова, которые первый вице-премьер РФ дал городскому руководству.

 

Напомним, что 11 ноября на совещании в мэрии Виктор Зубков, возглавляющий список «Единой России» в Волгоградской области, резко раскритиковал местное руководство за медленное решение проблем людей. В частности, за неосвещенность улиц. Список таковых лежал у Виктора Зубкова перед глазами. Сегодня в пресс-службе мэрии утверждают, что «поручения первого вице-премьера полностью выполнены». Свет появился в Тракторозаводском и Ворошиловском районах.

В Тракторозаводском районе, уточнили в пресс-службе, на территории школы № 94 установлено 9 светильников, у школы № 51 – 10. Также власти утверждают, что восстановлено освещение в пос. Линейный по ул. Баумана, ул. Могилевича, ул. Янтарной, ул. Боткина (всего 31 светильник), в пос. Верхнезареченский по ул. Путиловской, ул. Дундича (26 светильников). В Ворошиловском районе установлены 58 светильников на фасадах домов по ул. Циолковского, 1,3,3а,5, ул. Ким, 8, ул. Пугачевской, 4,6,8,10,  ул. Огарева, ул. Ковровской, ул. Академической. На ул. Татищевской и ул. Феодосийской по существующим опорам проложен самонесущий изолированный провод (СИП), установлены 27 светильников. Значительный объем работ выполнен на участке от ул. им. Буханцева,72 до ул. Валдайской,196: установлены опоры, проложен СИП и подключены 10 светильников.

Кроме того, в администрации сообщили, что муниципальное предприятие «Волгоградгорсвет» проводит дополнительные работы по освещению улиц Ельшанской, . Белоглинской, Калачевской, Чистопольской, Вяземской Ворошиловского района, а также поселка Веселая балка, 53-63 Кировского района.

Отметим, что городские власти отчитались накануне очередного визита Виктора Зубкова, которого в Волгограде ожидают в четверг, 24 ноября. Первый вице-премьер обещал проверить выполнение поручений.