Налоговая льгота, расширение соцподдержки и другие вопросы заседания Волгоградской облдумы

21 декабря прошло заключительное в 2018 году заседание регионального парламента. Депутаты приняли ряд решений и инициировали два законопроекта в Государственную Думу.

Фото:
ИА «СоцИнформБюро»

21 декабря прошло заключительное в 2018 году заседание регионального парламента. Депутаты приняли ряд решений и инициировали два законопроекта в Государственную Думу.

По данным ИА «СоцИнформБюро», заседание депутатов длилось гораздо дольше их коллег из волгоградской гордумы. В первую очередь депутаты затронули вопросы безопасности: противопожарной и для владельцев частных маломерных судов.

Теперь с 2019 года вырастет штраф за несоблюдение особого противопожарного режима. Авторы полагают, что размер текущих штрафов несопоставим с наносимым ущербом. Размер наказания будет следующим: для физических лиц – от 2 до 4 тысяч рублей, для должностных лиц – 15-30 тысяч рублей, для юридических лиц – 40-60 тысяч рублей. Если же нарушение противопожарной безопасности привело к возгоранию, то штрафы скорректируются в большую сторону: для граждан – 4-5 тысяч рублей, для должностных лиц – 40-50 тысяч рублей, для юридических лиц – 70-120 тысяч рублей.

Региональные парламентарии также выступили с инициативой направить в Государственную Думу РФ законопроект, который посвящён ужесточению наказания за нарушение правил водителями частных маломерных судов. Поводом стало участившиеся нарушения, которые напрямую угрожают жизни и здоровью людей. Предлагается дополнить статьи КоАП и УК РФ, в соответствие с которыми граждане будут нести ответственность за те нарушения, которые привели к гибели людей или тому, что они пострадали.

На федеральный уровень депутаты предложили ещё одну инициативу: усовершенствовать порядок финансирования государственной медицины, а также дополнить календарь прививок. Предлагается, чтобы при формировании финансирования в рамках госгарантий по медицинской помощи субъекты РФ имели возможность на базе заранее утверждённых критериев перераспределять средства из регионального бюджета на различные сферы исходя из востребованности той или иной медпомощи в регионах.

При этом был поддержан и проект федерального закона, посвящённый бесплатной юридической помощи. Предлагается в перечень граждан, имеющих возможность получения бесплатной юридической помощи, включить безработных людей предпенсионного возраста. При этом статус безработного необходимо соответствующим образом подтвердить. Эта норма коснётся мужчин и женщин, которые достигли возраста 60 и 55 лет, соответственно.

Кроме того, парламентарии утвердили налоговую льготу для «Волгоград Арены», чтобы получить федеральную субсидию. Расширили количество получателей льгот по уплате взносов за капремонт. Ориентировочно их станет больше на 10%. Если до принятия поправок право на 50%-нтную льготу имели граждане, достигшие возраста 70 лет, а полную компенсацию – те, кому от 80 лет, то сейчас к ним добавились семьи, в которых с людьми старшего поколения проживают неработающие инвалиды первой и второй групп. Стоит помнить, что эта компенсация носит заявительный характер, информирует пресс-служба облдумы.

Работникам аппаратов мировых судей с 1 января 2019 года повысили зарплату в размере от 7,4% до 9%. Это затронет помощников мировых судей, секретарей судебного заседания и судебного участка. При этом законопроект, посвящённый изменению количества списочников и одномандатников. Предлагалось сократить количество списочников до 10 человек, а остальных «отдать» одномандатникам. Спикер регпарламента Николай Семисотов при обсуждении отправил законопроект на доработку, сообщает ИА «Волга-Каспий«. Также парламентарии отметили 25-летие законодательного органа Волгоградской области.

Комментарии (0)

Комментировать

Новости других СМИ

Новости других СМИ:

Яндекс.Метрика

Информационное агентство СоцИнформБюро. 16+

Свидетельство о регистрации ИА № ТУ34- 00512 от 15 мая 2013г. выдано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области и Республике Калмыкия

2008-2019