Коронавирус в Волгоградской области:
Народные избранники объявят бой зеленому змию на своей территории

Народные избранники объявят бой зеленому змию на своей территории

Народные избранники объявят бой зеленому змию на своей территории
Фото:

В зданиях органов госвласти всех уровней запретят торговать алкоголем

Соответствующий законопроект включен в первом чтении в повестку сегодняшнего заседания нижней палаты федерального парламента.

Депутаты Госдумы всерьез озаботились не только запретами на курение, но и думают о том, как оградить население от алкоголя. Всего на рассмотрении у народных избранников сейчас более 30 законопроектов на эту тему.

Депутаты постановили: пить – здоровью вредить. И решили начать с себя. Ранее каких-либо ограничений на продажу алкоголя в местах нахождения государственных и муниципальных органов и учреждений не было. К примеру, алкогольная продукция свободно реализуется в здании Госдумы, сообщает «Российская газета». В 2006 году думской комиссией по мандатным вопросам и вопросам этики принималось решение о запрете продажи алкогольных напитков в стенах парламента, но по неизвестным причинам эта инициатива поддержана не была, написано в пояснительной записке к закону.

«Представляется, что убеждения государственных и муниципальных служащих, депутатов, являющихся инициаторами борьбы за трезвость нации, должны соответствовать тем целям и задачам, которые реализуются в рамках государственной противоалкогольной кампании. В этом контексте – нахождение в зданиях органов государственной власти различных уровней мест продажи алкогольной продукции недопустимо», – считают авторы документа.

Отметим, что запрета на спиртное в буфетах правительства Волгоградской области и мэрии города-героя пока нет.

Читать volgasib.ru в