Коронавирус в Волгоградской области:
Нарушения при проведении праймериз в Волгограде заметили «на верхушке»

Нарушения при проведении праймериз в Волгограде заметили «на верхушке»

Нарушения при проведении праймериз в Волгограде заметили «на верхушке»
Фото:

Депутат Госдумы Олег Савченко стал свидетелем того как к двум избирательным участкам подъезжали автобусы с людьми.

По сообщению ТАСС, нарушения в ходе праймериз сегодня допущены в Красноармейском и Светлоярском районе области. Депутат сам стал невольным свидетелем этих фальсификаций.

Так, сообщение о первом нарушении поступило рано утром в Красноармейском районе Волгограда. Тогда к гимназии №6 еще с 5-6 утра организованно стали подъезжать автобусы с учителями. К 8 утра эти люди уже стояли в очереди. На понятные вопросы депутата они отвечать отказались.

Напомним, свидетелем того же события стал известный волгоградский гражданский активист Алексей Ульянов. Ему также удалось побывать на «открытии» участка, ставшим уже скандальным, в Красноармейском районе. И даже разогнать собравшихся.

Помимо этого, случай фальсификации в Волгограде депутату удалось заснять на свой мобильный телефон. На видео было снято то, как в Светлоярском районе в сопровождении машины ГАИ к одному из участков подъехал автобус. Из него вышли около 50 человек. На вопросы депутата они ответили, что совершить данную «поездку» их попросил глава поселения…

Чуть позже оказалось, что сайт предварительного голосования «Единой России» перестал показывать пользователям участки для голосования. После выбора на нем региона появлялась ошибка о том, что «информация не найдена».

Также по информации Андрея Гусия, представителя ВРОО «ЦГИ «Правозащитник», на участке в гимназии №2, в том же Волгограде, с утра собралась большая очередь. Голосовать людей пускали по непонятным причинам только по 5 человек. По словам представителя, пришедшие люди сильно возмущались, и не желая тратить свое время на простой в очереди, уходили.

Так, сообщения о нарушениях на праймериз «Единой России» в Волгограде начали поступать с самого утра 22 мая.