Коронавирус в Волгоградской области:
Назначены дополнительные выборы в Волгоградскую областную думу

Назначены дополнительные выборы в Волгоградскую областную думу

Назначены дополнительные выборы в Волгоградскую областную думу
Фото:

Решение о замещении двух вакансий в региональном парламенте принято на заседании избирательной комиссии Волгоградской области в пятницу, 7 июня

Дополнительные выборы по Дзержинскому и Советскому одномандатным округам состоятся в единый день голосования 8 сентября.

Волгоградцам в этот день предстоит определиться также с депутатами городской думы. Так что, почтовые ящики избирателей нынешним летом пустовать не будут.

Довыборы в областную думу, в принципе, могли и не объявлять: до окончания полномочий законодательного собрания после дня голосования останется ровно год. Закон позволяет не заполнять вакансии, перераспределив обязанности выбывших депутатов на их коллег по регпарламенту. Причины решения проводить довыборы пока неизвестны.

Напомним, вакансии образовались после перехода из законодательной власти в исполнительную Николая Чувальского и Роланда Херианова. Бывшие депутаты теперь трудятся соответственно заместителем и.о. сити-менеджера Волгограда и вице-премьером регионального правительства.

Претенденты на депутатские кресла пока свои амбиции препочитают держать в тайне. Однако в связи с тем, что избирательная кампания стартует со дня на день секрет этот откроется в ближайшее время. 

Читать volgasib.ru в