Политика

Не допустить пожаров в Волго-Ахтубинской пойме


ВОЛГОГРАД, «Социнформбюро», 24 июля 2009 г. /Текст пресс-службы Администрации Волгоградской области/. –Вопрос обеспечения пожарной безопасности природного парка «Волго-Ахтубинская пойма» обсуждался сегодня на совещании, организованном управлением противопожарной службы и гражданской защиты администрации Волгоградской области в Среднеахтубинском районе.

В его работе приняли участие руководители органов местного самоуправления (МСУ) Среднеахтубинского и Ленинского районов, структурных подразделений администрации региона.

На совещании отмечалось, что с начала года в регионе произошло 1752 пожара, ущерб от которых составил более 29 млн. рублей. В огне погибли 155 человек, травмы получили 123 жителя. При этом по сравнению с прошлым годом количество возгораний снизилось на 1,27%, материальный ущерб уменьшился почти на 55%.

Но ситуация в районах области из-за установившейся жаркой погоды остается напряженной. В этой связи руководителям органов местного самоуправления предписано активизировать работу с населением в части обеспечения пожарной безопасности. Особое внимание при этом рекомендовано уделять уникальным природным зонам региона, к которым относится и Волго-Ахтубинская пойма.

Учитывая, что по прогнозам синоптиков высокие температуры будут и в августе, органам МСУ Среднеахтубинского и Ленинского районов поручено принять меры для предупреждения пожаров на территории населенных пунктов и в лесных массивах. В частности, необходимо совместно с государственными инспекторами лесничеств организовать патрулирование лесов, продолжить устройство и обновление минерализованных полос, опашку и окашивание лесов, в том числе со стороны населенных пунктов, объектов сельхозназначения и со стороны прилегающих к ним автомобильных дорог. Для исключения возникновения возгораний должен быть введен запрет на посещение гражданами хвойных лесов и въезд в них автотранспортных средств (с этой целью будут установлены шлагбаумы).

Охотпользователи при выдаче разрешений (лицензий) на право охоты на территории Волго-Ахтубинской поймы обязаны проводить инструктаж граждан по соблюдению правил пожарной безопасности. Кроме того, вводится запрет на применение на территории поймы сигнальных устройств на основе воспламеняемых материалов – ракетниц, взрывпакетов, петард и т.д.

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
http://www.volganet.ru
Жириновский предложил новое название для ЛДПР Лидер ЛДПР Владимир Жириновский в эфире радиостанции «Говорит Москва» рассказал, под каким названием хочет зарегистрировать третье наименование партии...
Отдых в Тунисе перестал быть безопасным для туристов из-за протестов Внешнеполитическое ведомство Российской Федерации предупредило граждан о массовых протестах, которые сейчас проходят в Тунисе. Для туристов происхо...
Владимир Путин объяснит, зачем нужна пенсионная реформа Владимир Путин планирует сделать несколько заявлений до рассмотрения поправок во втором чтении, намеченных на сентябрь. По данным ИА "СоцИнформБюро...
Самолёты авиакомпаний РФ оснастят системой ГЛОНАСС Президент Владимир Путин поддержал идею об оснащении самолётов российских авиакомпаний модулем ГЛОНАСС и дал задание проработать этот вопрос с правите...


Лента новостей