«Не работаем от выборов до выборов» – коммунист Николай Бондаренко начинает поход на Волгоград

Депутат Бондаренко на заседании Думы надувает шарики
Фото:
На снимке: депутат Саратовской областной Думы от КПРФ Николай Бондаренко. GlobalLookPress

2019 год для Волгоградской области – выборный год. В сентябре в единый день голосования жители региона изберут губернатора, депутатов областной Думы, а также глав и депутатов сельских поселений Волгоградской области. Несмотря на то, что, согласно данным Избирательной комиссии региона, выборы официально еще не объявлены, ряд политических деятелей уже сейчас публично заявляет о своем участии.

«СоцИнформБюро» запускает специальный проект «Не работаем от выборов до выборов», в котором будем рассказывать о кандидатах, а до официального старта избирательной компании и о кандидатах в кандидаты.

Первым таким кандидатом становится депутат Саратовской думы Николай Бондаренко, который, если верить публикациям в СМИ, планирует стать кандидатом на выборах губернатора Волгоградской области.

Имя Николая Бондаренко стало известно всей стране в 2018 году после того, как он осенью прошлого года решил попробовать на себе «министерскую диету» и пожить месяц на 3,5 тысячи рублей. Предпосылками к столь одиозному шагу стали слова министра по социальной политике Саратовской области Натальи Соколовой, которая заявила, что на эту сумму «вполне можно нормально питаться». После своего эксперимента Бондаренко заявил, что похудел на 6 килограммов.

Поводом для обсуждения возможной кандидатуры Николая Бондаренко на выборах губернатора Волгоградской области стали слова заместителя председателя ЦК КПРФ Юрия Афонина о том, что 33-летний Николай Бондаренко, ведущий активную политическую жизнь, может быть достойным кандидатом на пост главы Волгоградского региона.

Николай Бондаренко биография

Николай Николаевич Бондаренко родился 3 июня 1985 года в Саратове.

В 1992 году Николай поступил в саратовскую среднюю школу № 27, которую окончил в 2002. Сразу после школы Бондаренко поступил в «Саратовскую государственную академии права», которую окончил уже в 2007 году.

Еще в академии Николай Бондаренко начал вести юридическую практику в ООО «Поле Чудес». Через 2 года после окончания ВУЗа молодой юрист вступает в КПРФ и весьма стремительно занимает пост первого секретаря Фрунзенского райкома. Карьера политика на этом не остановилась. Через 2 года Бондаренко избирается депутатом Саратовской городской Думы. Одновременно с этим, в 2009 году Бондаренко основал и возглавил ООО «ХимИнвест», основным видом деятельности которой является оптовая торговля химическими продуктами. Выручка предприятия росла год от года. В 2014 году она составляла 52 миллиона рублей, в 2015 – 57 миллионов, в 2016 – 65,2 миллиона. Уже к концу 2017 предприятию удалось собрать 88 миллионов, при этом прибыль составила 900 тысяч рублей. Таких показателей фирма достигает, имея в штате всего двух человек.

Помимо этого, Бондренко принадлежит управляющая компания «Красная». Здесь с финансово-хозяйствующей деятельностью всё обстоит несколько хуже. В частности, у компании в настоящий момент заблокированы счета, а долг ресурсоснабжающим организациям уже превышает 2 миллиона рублей. Еще 100 тысяч рублей штрафа по делу об административном правонарушении добиваются от УК «Красная» судебные приставы.

Не все гладко у управляющей компании и с проверками надзорными органами в феврале 2019 года Госжилинспекция выявила, что предписание, выданное УК еще в декабре 2018 так и осталось не исполненным. В 2017 году Роструд и Ростехнадзор выявил 7 и 8 нарушений соответственно.

Как стало понятно из послужного списка народного избранника, бизнес-карьеру он успешно совмещает с политической. В 2017 году Бондаренко повышает статус и идет в депутаты уже областной думы. Однако вот методы, которые применяет на политическом поприще Бондаренко, ровно, как и взгляды, отличаются от установленных в КПРФ. Так, по данным «СоцИнформБюро», депутат Николай Бондаренко неоднократно привлекался к административной ответственности по ст.20.2 часть 2 КОАП РФ (нарушение установленного порядка организации собраний». Помимо этого, Бондаренко неоднократно принимал участие в несанкционированных митингах, акциях и пикетах, среди которых были несанкционированные акции так называемого борца с коррупцией Алексея Навального.

По словам источника «СоцИнформБюро», Николай Бондаренко в регионе поддерживает тесные связи с оппозиционными деятелями, среди которых известный в Саратове приверженец лево-правых националистических взглядов, координатор «Черного фронта» Андрей Марцев, а также экс-координатор регионального штаба внесистемной оппозиции Алексея Навального – Михаил Мурыгин.

На выборах президента Российской Федерации весной 2018 года Мурыгин пытался организовать систему наблюдателей с целью выявления возможных фальсификаций. Обучение наблюдателей должно было проходить на базе КПРФ, по словам источника, за этот процесс отвечал непосредственно Николай Бондаренко.

Ко всему прочему, Николай Бондаренко не только бизнесмен, депутат и оппозиционер, но и блогер. На своем канале Youtube политик ведет авторский канал – «Дневник депутата».

Пресловутый скандал с «макарошками», несмотря на потерю 6 килограммов личного веса, принес весьма серьезные имиджевые дивиденды депутату Бондаренко.  Однако, если проанализировать декларацию о доходах депутата, то можно на секунду испугаться за Николая Николаевича. Согласно данным, опубликованным на сайте Саратовской областной думы, в 2018 году Бондаренко отразил доходов на сумму 275 тысяч рублей, что составляет 22 тысячи в месяц. А учитывая, что жена и несовершеннолетний сын не имели каких-либо доходов, можно предположить, что народный избранник и без «хайповых» акций буквально выживает на 7500 рублей в месяц. В собственности у нардепа 2 автомобиля Hyndai Solaris и ВАЗ-2101, а также 1 квартира площадью 72 кв.м. в совместном пользовании с женой и несовершеннолетним сыном. Картина по меньшей мере кажется странной для депутата и владельца крупной фирмы, выручка которой растет из года в год.

Как нам кажется, Бондаренко – гений популизма, неспособный принимать самостоятельные стратегические решения. Что происходит с регионом, когда такой человек занимает губернаторское кресло, могут рассказать жители Владимирской области или Хакасии. Хотя вряд ли удастся опубликовать их мнение полностью – мат в СМИ запрещен Законом…

Новости других СМИ

Новости других СМИ:

Яндекс.Метрика

Информационное агентство СоцИнформБюро. 16+

Свидетельство о регистрации ИА №ФС77-74604 от 24 декабря 2018г. выдано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области и Республике Калмыкия

Учредитель СМИ:АО "ЕДКММ"

2008-2019