Коронавирус в Волгоградской области:
Не совсем понятно, чем руководствовался президент…

Не совсем понятно, чем руководствовался президент…

Не совсем понятно, чем руководствовался президент…
Фото:

Волгоградские эксперты комментируют информационному агентству «Социнформбюро» создание Северо-Кавказского округа и перспективы Волгоградской области в этой связи. Депутат Госдумы ФС РФ 5-го созыва, первый секретарь Волгоградского обкома КПРФ Алевтина АПАРИНА надеется, что назначение Александра ХЛОПОНИНА не вызовет напряженности и дестабилизации сложных отношений национальных республик.

– Не совсем понятно, чем руководствовался Президент России, принимая решение о выделении Северного Кавказа в отдельный федеральный округ. Будем надеться, что в ближайшее время поступят официальные разъяснения администрации Кремля по мотивам создания Северо-кавказского округа.

Сейчас же можно отметить, что власть признала, что Северный Кавказ – это особый и опасный регион, который нуждается в постоянном контроле со стороны Кремля и правительства России. Хотелось бы надеяться, что назначение полпредом нового округа «человека со стороны» не вызовет в регионе напряженности и дестабилизации сложных отношений национальных республик, а пойдет на пользу каждому жителю Северного Кавказа…