«Ничто не предвещало». Правительство РФ ушло в отставку

Фото:
Встреча правительства России с президентом Владимиром Путиным / kremlin.ru

Дмитрий Медведев после выступления президента Владимира Путина с посланием Федеральному собранию заявил об отставке правительства.

Истинные причины отставки правительства не называются, в распоряжении журналистов исключительно цитаты Медведева, который говорит о том, что президенту страны необходимо предоставить все возможности для фундаментальных изменений в Конституцию.

— Владимир Владимирович, как Президент обозначил не только очень важные приоритеты работы в нашей стране на ближайший год, но и обозначил целый ряд фундаментальных изменений в Конституцию Российской Федерации.
Эти изменения, когда они будут приняты, а по всей вероятности, это будет сделано после обсуждения, как и было сказано, внесут существенные изменения не только в целый ряд статей Конституции, но и в целом в баланс власти – власти исполнительной, власти законодательной, власти судебной.
В этом контексте очевидно, что мы как Правительство Российской Федерации должны предоставить Президенту нашей страны возможность принимать все необходимые решения для этого. И в этих условиях, я полагаю, что было бы правильно, чтобы в соответствии со статьёй 117 Конституции Российской Федерации Правительство Российской Федерации в действующем составе подало в отставку. – отметил Медведев.

В ходе встречи с членами правительства России Владимир Путин заявил, что вопросы, озвученные в ходе Послания, долго и детально обсуждались с премьером Медведевым.  По всей видимости, вопрос отставки Правительства также был обговорен заранее, но тем не менее СМИ со ссылкой на самих министров сообщают о том, что новость об отставке всего кабинета они узнали за час до встречи с главой государства.

— Как вы видите, вопросов очень много, и для успешной реализации всего того, что мы планировали раньше, и того, что сейчас было предложено обществу, нам, конечно, нужно многое сделать, в том числе и соответствующим образом организационно выстроить нашу работу, – заявил Путин.

Между тем, президент России планирует ввести должность заместителя главы Совета безопасности, которую предлагается предложить Дмитрию Медведеву. «Интерфакс» сообщает, что, по словам Путина, Дмитрий Анатольевич всегда занимался этими вопросами. В свою очередь пост премьер-министра в будущем правительстве должен будет занять действующий глава Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин. Об этом стало известно после личной встречи Путина и Мишустина.

На отставку правительства отреагировали не только в анонимных телеграм-каналах, где уже строятся целые конспирологические комбинации, но и на фондовых биржах. Так, курс рубля к доллару после вечерних новостей прибавил 23 копейки и составляет 61,46 рублей за единицу.


das

Новости других СМИ:

Яндекс.Метрика

Информационное агентство СоцИнформБюро. 16+

Свидетельство о регистрации ИА №ФС77-74604 от 24 декабря 2018г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Учредитель СМИ:АО "ЕДКММ"

2008-2020