Коронавирус в Волгоградской области:
Николая Паршина не будут заключать под стражу

Николая Паршина не будут заключать под стражу

Николая Паршина не будут заключать под стражу
Фото:

Волгоградский областной суд признал незаконным решение о заключении под стражу депутата Госдумы Николая Паршина.

Как сообщили «Социнформбюро» в пресс-службе Сталинградского обкома КПРФ, Волгоградский областной суд удовлетворил апелляционную жалобу адвокатов Паршина и признал незаконным решение Центрального районного суда о заключении депутата под стражу.
Судебное заседание длилось более четырех часов, в ходе которых стороне защиты удалось убедить судью, что Николай Паршин не скрывается от следствия, а занимает активную позицию по защите своих прав. Об этом свидетельствуют обращения в Генеральную прокуратуру, Следственный комитет РФ, Басманный суд Москвы и Верховный суд РФ.
Напоминаем, 26 августа Центральный районный суд Волгограда вынес решение об аресте Николая Паршина на два месяца с момента его фактического задержания. Такое решение вызвано неявкой депутата Госдумы на допрос по делу о мошенничестве в особо крупном размере. По материалам следствия, Паршин организовал и способствовал реализации мошеннической схемы. При его непосредственном участии школа в селе Рахинка Среднеахтубинского района области было сперва продано частной фирме за 250 тыс. руб., а потом выкуплено у нее же за 25 млн. руб., выделенных из бюджета. При этом сам депутат получил с этого 11 млн. рублей. Трое сообщников Паршина уже осуждены.

Читать volgasib.ru в