Коронавирус в Волгоградской области:
Николаю Паршину предложили руководить правительством

Николаю Паршину предложили руководить правительством

Николаю Паршину предложили руководить правительством
Фото:

Руководителю фракции КПРФ в Волгоградской областной думе и второму секретарю регионального обкома КПРФ Николаю Паршину предложено стать председателем учрежденного 16 марта в регионе нового органа исполнительной власти – правительства. Такая идея прозвучала от сторонников партии на митинге оппозиции, прошедшем 17 марта в Волгограде, на площади им. Ленина. Об этом сообщила пресс-служба комфракции в Волгоградской облдуме.

Сам Николай Паршин еще 6 марта, когда пакет законов о правительстве принимался депутатами в первом чтении, отвечая на вопрос журналистов о том, мог ли бы он возглавить правительство, говорил, что не исключает для себя такого, если губернатором ему это будет предложено.

Напомним, что нормативно-правовая база по созданию волгоградского правительства была создана и утверждена в феврале-марте этого года после прихода нового губернатора (назначен 2 февраля) Сергея Боженова, который прежде 8 лет был мэром Астрахани. Официально пока ни одной фамилии претендентов на пост премьера и министров не озвучивалось.

У местной КПРФ сильные кадровые позиции существовали при губернаторе Николае Максюте, который являлся членом КПРФ и оставил свой пост в 2010 году. При губернаторе Анатолии Бровко (2010-2012 гг.; досрочно ушел в отставку 17 января этого года) многие люди из команды Николая Максюты покинули обладминистрацию.

Читать volgasib.ru в