Коронавирус в Волгоградской области:
Новый стимул к развитию региона

Новый стимул к развитию региона

Новый стимул к развитию региона
Фото:

Итоги проведения в Волгоградской области Межрегиональной конференции партии «Единая Россия» — «Развитие Юга России на 2011-2012 годы», а также праздничных мероприятий, посвященных Дню Победы, подвел сегодня на встрече с журналистами губернатор Анатолий БРОВКО.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, глава региона выразил благодарность премьер-министру и лидеру партии «Единая Россия» Владимиру Путину за принятое им решение провести стратегический партийный форум именно на волгоградской земле.

— Для нас данное событие было почетным и важным, и, безусловно, очень ответственным делом, — подчеркнул губернатор Анатолий Бровко. — Подобные мероприятия дают импульс к развитию всего региона. В рамках конференции и работы секций было проанализировано более 90 проектов, в итоге отобрано 15 предложений, из которых четыре – волгоградские. В их число вошел и проект создания Национального Центра «Победа». Наша область заняла лидирующие позиции в ЮФО по количеству проектов-победителей. В определенном смысле это оценка их перспективности, актуальности и четкой проработанности.

Отметим, что помимо НЦ «Победа» среди лучших были названы проекты по развитию линий скоростного трамвая в Волгограде, автобусного производства «Волжанин» и мелиоративного комплекса области.

В ходе пресс-часа глава администрации региона также отметил большую работу, проделанную в области по подготовке торжеств в честь Дня Победы. Приоритетом в этой деятельности стало не просто проведение красочных мероприятий, а забота о ветеранах, организация личных встреч с фронтовиками, приемы участников войны, которые проходили повсеместно. Анатолий Бровко выразил благодарность руководителям предприятий и бизнес-структур, которые помогли в организации праздника и социальной поддержке ветеранов. В числе наиболее активных благотворителей выступили ОАО «НПГ «Сады Придонья», ОАО «Лукойл», Трубная металлургическая компания и другие.

Одним из самых ярких и незабываемых событий праздничных дней стала театрализованная композиция «Окна жизни». Создателем грандиозного действа выступила Марина Комарова — главный режиссер Кремлевского дворца съездов. Губернатор сообщил журналистам, что с ней уже достигнута договоренность об участии в проведении торжеств, посвященных 70-летию Сталинградской битвы.