О преступлениях ПНС Ливии должны узнать во всем мире — депутат Морозов

Фото:
Anadolu Agency

По мнению депутата Антона Морозова, благодаря международной огласке открытого письма к лидеру террористического Правительства национального согласия (ПНС) Ливии, не исключено формирование политической воли в других странах. Кроме того, появится понимание необходимости мирного урегулирования ситуации в североафриканском государстве.

Напомним, глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич обратился в открытом письме к лидеру т.н. ПНС Файезу Сарраджу с требованием соблюдения обязательств коммюнике берлинской конференции по ливийским вопросам. Согласно 45 пункту документа ПНС Ливии должно освободить сотрудников ФЗНЦ и прочих незаконно томящихся в ливийских тюрьмах пленников. Текст письма главы ФЗНЦ опубликовала американская газета The Washington Post. Малькевич заявил, что Саррадж не сможет отвертеться от письма и обязательно ответит, так как текст обращения составлен «юридически безупречно».

Депутат Госдумы Антон Морозов считает, что мирное урегулирование ситуации в Ливии – это важный и животрепещущий вопрос для всего мирового сообщества. Об этом он заявил в интервью изданию «ПолитЭксперт». Прежде всего необходимо мобилизовать всеобщие усилия, чтобы урегулировать ситуацию в стране. Ни в коем случае нельзя допустить столкновений и захвата людей, подчеркнул он. Политик особенно отметил важность того, что обращение главы ФЗНЦ получило мировую огласку.

«То, что письмо опубликовано в The Washington Post, будет способствовать формированию политической воли, особенно в США. Они раздолбали Ливию своим безответственным поведением и снесли режим, который был стабильным и процветающим. А теперь там полный хаос и возникают такие проблемы с захватом людей и нарушением прав человека», – сказал парламентарий.

Морозов заявил о необходимости скорейшего урегулирования конфликта в Ливии и освобождения невиновных граждан. По его мнению, в этом вопросе ключевую роль может сыграть деятельность общественных организаций.

«Конечно, под лежачий камень вода не течет. Нужно планомерно действовать. Инициатива общественных организаций крайне важна. Она помогает формировать политическую волю государств, которые могут приложить реальные усилия для урегулирования ситуации в Ливии», – заключил собеседник ПЭ.

Напомним, российские социологи Максим Шугалей и Самер Суэйфан являются сотрудниками ФЗНЦ. Прошлой весной они проводили соцопрос в Ливии, где были похищены террористами ПНС и отправлены в тюрьму Митига. Примечательно, что россияне законно находились в Ливии, но террористы ПНС проигнорировали все нормы международного права.

Отметим, что до сих пор российским социологам не предъявлено официальных обвинений. Своего адвоката они увидели только один раз. В настоящее время россияне содержатся в нечеловеческих условиях без медицинской помощи и лекарств.

Российские социологи находятся в тюрьме Митига, подконтрольной террористической группировке RADA. В отчетах ООН указано, что представители данного формирования пытают и убивают людей.


das

Новости других СМИ:

Яндекс.Метрика

Информационное агентство СоцИнформБюро. 16+

Свидетельство о регистрации ИА №ФС77-74604 от 24 декабря 2018г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Учредитель СМИ:АО "ЕДКММ"

2008-2020