О времена, о ндравы!

О времена, о ндравы!

О времена, о ндравы!
Фото:

Ах, господа, какие, однако, случаи имеют место быть в наших палестинах. Куда там Гоголю с его «Ревизором»!

Тут сюжетцы почище разворачиваются. Прямо, куски прикола, как выражаются в исправительных колониях общего режима.

Вот только что в Урюпинском районе некий шутник позвонил некому владельцу некоего кафе и, представившись прокурором, предписал доставить ему три бутылки коньяка и 15 тысяч рублей. Далее описания расходятся. Одна версия гласит, что вышеозначенный владелец увеселительного заведения направился к всамделишному прокурору и там накапал на шутника.

Так оно, наверное, и было. Но почему-то есть твердая уверенность, что пошел он к прокурору, нимало не усомнившись в аутентичности данного ему поручения. То есть, имея при себе требуемые емкости с коньяком и конверт с указанной суммой. И только в прокуратуре, получив словесное внушение, а, может быть, даже и по морде, быстро пришел в себя.

Оснований для такой уверенности – более чем достаточно. Да вот хоть в подтверждение еще один свеженький случай или, как изъясняются в бильярдных, карамболь. Некий адвокат затребовал от своего клиента миллион рублей, каковой он пообещал передать неким владыкам наркоконтроля за смягчение участи подзащитного. И тот миллион, таки, доставил чуть ли не в зубах, опять же не сомневаясь, что деньги пойдут по назначению.

Подобных сообщений – тьмы и тьмы, и тьмы, как сочинил великий русский поэт. Что там эта мелюзга – урюпинский «шутник» с его квелыми запросами?! Мошенники выцыганивают у своих жертв весьма и весьма нехилые денежки, обещая, что передадут командирам правоохранительных и судебных органов. И ведь им верят! И ведь несут, несут, несут. При этом, ничуть не колебнувшись относительно моральной нечистоты рядов. Если так пойдет и дальше, у нас начнут подозревать в корыстолюбии даже наших народных избранников. И кое-где порой иногда у кого-то такое уже происходит.

Вот до чего мы дошли. «O tempora! O mores! О времена! О ндравы!», – как сокрушаются в бизнес-колледжах, подозревая, что дальше уже совсем кирдык.

Мошенников усиленно ловят. А, поймав, карают по всем статьям уголовного кодекса. Но мало, мало! Их нужно наказывать еще и за деяние, которого, к великому сожалению, нет пока в уголовном кодексе: за уничтожение веры в честность и беспорочность наших начальников.

Впрочем, в этом, может быть, виноваты не только они.

Владимир Копаликов

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.