Коронавирус в Волгоградской области:
Область поможет муниципалитетам подготовиться к отопительному сезону

Область поможет муниципалитетам подготовиться к отопительному сезону

Область поможет муниципалитетам подготовиться к отопительному сезону
Фото:

Муниципальным образованиям Волгоградской области будет предоставлена субсидия из областного бюджета в размере 320 млн. рублей на решение вопросов местного значения в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Как сообщает пресс-служба областной администрации, соответствующие поправки в главный финансовый документ региона утвердили депутаты облдумы.

Как пояснил заместитель главы администрации Волгоградской области-председатель комитета бюджетно-финансовой политики и казначейства Александр Дорждеев, финансовая помощь муниципальным образованиям оказывается за счет экономии бюджетных средств при размещении госзаказов и урезании финансирования по ряду расходных статей. Средства будут направлены в основном на подготовку муниципалитетов к отопительному сезону.

В списке получателей субсидии – городские поселения и городские округа, за исключением Волгограда и Волжского, у которых на настоящий момент превышен норматив расходов на содержание органов местного самоуправления. Также в расчет субсидии не включены Михайловский, Урюпинский, Старополтавский и Ольховский районы, поскольку на территории данных муниципальных образований отсутствуют организации, оказывающие населению услуги по централизованному теплоснабжению.

Как отметил главный финансист области, размер субсидии для каждого муниципалитета составит 40% от их потребности на оплату услуг по поставке газа и электроэнергии, а также 53% – печного топлива. Причем помощь оказывается независимо от того есть ли задолженность перед поставщиками энергоресурсов или нет.

Методика распределения субсидий уже разработана. В ближайшие дни она будет утверждена постановлением главы администрации Волгоградской области.

Читать volgasib.ru в