Коронавирус в Волгоградской области:
Областной Совет ветеранов подвел итоги работы за пять лет

Областной Совет ветеранов подвел итоги работы за пять лет

Областной Совет ветеранов подвел итоги работы за пять лет
Фото:

Подведение итогов работы за 2005-2010 годы – такова основная цель состоявшей сегодня VI областной отчетно-выборной конференции Волгоградской областной общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов. Как сообщает пресс-служба областной администрации, в ней принял участие глава администрации Волгоградской области Анатолий БРОВКО.

Председатель областного Совета ветеранов Александр Маклаков сообщил, что сейчас в Волгоградской области работают 1400 первичных ветеранских организаций, которые насчитывают в своих рядах около 740 тыс. человек. Основные задачи, стоящие перед этими организациями и областным Советом – повышение качества жизни ветеранов, защита прав и льгот, установленных для пожилых людей, патриотическое воспитание молодежи.

Как отметил в своем выступлении губернатор Анатолий Бровко, Волгоградская область – один из тех регионов страны, где максимально обеспечиваются меры социальной поддержки ветеранов. Помощь этой категории населения по-прежнему остается в числе самых защищенных статей расходов областного бюджета. Все выплаты производятся в срок и в полном объеме. В преддверии празднования 65-летия Победы при областном Фонде социальной поддержки населения был открыт спецсчет «Победа», на который жителями региона и организациями перечислено более 28 млн. рублей. Эти деньги направляются на дополнительную адресную помощь участникам войны, вдовам погибших воинов и малолетним узникам фашистских концлагерей. Из 1110 ветеранов, имеющих право на улучшение жилищных условий, это право уже реализовали свыше 400 ветеранов. С учетом принимаемых администрацией области мер оставшиеся будут обеспечены жильем до 9 мая будущего года.

Но нельзя также забывать, подчеркнул губернатор, и о тех, кто погиб, защищая нашу Родину. Забота о воинских захоронениях, о мемориальных кладбищах – святая обязанность волгоградцев. Еще одна важная задача – необходимо завершить поиск фронтовиков, которым до сих пор не вручены боевые награды.

«Невозможно переоценить вклад ветеранских организаций в военно-патриотическую работу, в работу с молодежью, – сказал Анатолий Бровко. – Волгоградскую область по праву можно назвать центром патриотического воспитания в России. То, что делается ветеранскими организациями по улучшению в обществе нравственного климата, по сохранению памяти о героических событиях нашей истории исключительно важно как для всех нас, так и для будущих поколений».

Читать volgasib.ru в