Коронавирус в Волгоградской области:
Общественная палата России: антикоррупционная политика Андрея Бочарова самая эффективная в стране

Общественная палата России: антикоррупционная политика Андрея Бочарова самая эффективная в стране

Общественная палата России: антикоррупционная политика Андрея Бочарова самая эффективная в стране
Фото:

По мнению Комиссии по безопасности Общественной палаты РФ проводимая губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым антикоррупционная работа одна из самых решительных и эффективных в стране.

 

По словам председателя Комиссии по безопасности ОП РФ, председателя президиума Общероссийской организации “Офицеры России” Антона Цветкова, коррупция и криминализация органов власти в городе-герое Волгограде, в системе ЖКХ – давно стала притчей во языцех, об этом знают даже в Москве. «Губернатор Волгоградской области последовательно реализует задачу, которую он обозначил приоритетной – наведение порядка во власти и декриминализация органов исполнительной власти в регионе. Сегодняшние отставки – пример решительности власти и конкретных действий по обновлению системы управления регионом», приводит слова Цветкова Правда.ру.

Напомним, Вячеслав Дьяков и Денис Красюков, занимающие ранее посты глав Красноармейского и Дзержинского районов, были в приказном порядке уволены со своих мест с врученными уведомлениями. Бывший глава Краснооктябрьского района Юрий Хустов и заместитель главы Администрации Волгограда Алексей Конотопкин приняли решения покинуть свои посты, как говорится, по собственному желанию.

А сегодня в администрации Волгограда прошло совещание по вопросам организации рыночной торговли. В нем приняли участие представители министерства промышленности и торговли Волгоградской области, прокуратуры, службы судебных приставов, а также других надзорных ведомств. Главная темой встречи стало наведение порядка на рынке в Тракторозаводском районе, который по факту является объектом несанкционированной торговли. Жители Волгограда неоднократно жаловались в мэрию и администрацию Волгоградской области на несоблюдение санитарных норм, а также на горы мусора вокруг рынка. При этом считается, что этот рынок одно из криминальных мест, которое контролируют бандиты и «крышуют» отдельные коррумпированные представители местной власти под покровительством правоохранительных служб.

В настоящее время имеется решение суда о демонтаже незаконных торговых рядов, однако до сих пор никто так и не решился ликвидировать объект, который, по слухам, приносит миллионные теневые доходы. На совещании приняли решение, что в самое ближайшее время приставы все-таки должны начать демонтаж.

Ранее губернатор Андрей Бочаров уже ставил задачу местным властям и силовым ведомствам разобраться в ситуации, проверить, кто и на каких основаниях торгует на несанкционированных рынках Волгограда, почему такие объекты официально платят копеечные доходы, в то время, как их суммарный теневой оборот исчисляется миллиардной суммой. При этом губернатор подчеркивал, что необходимо предоставить предпринимателям альтернативные места на территории торговых комплексов и рынков, которые работают в рамках закона.

По данным регионального Минпромторга, на территории Волгограда на сегодняшний день работают 14 розничных рынков, на которых имеется около шести тысяч торговых мест. Их заполняемость составляет порядка 60%, так что дефицита свободных торговых точек для предпринимателей и фермеров нет, и каждый может организовать свою работу, не нарушая при этом закон.

В то же время Антон Цветков призывает губернатора Волгоградской области серьезно отнестись и к вопросу собственной безопасности.
«Учитывая тот факт, что своими действиями Андрей Бочаров нанес существенный удар по коррупции в регионе, ему не стоит забывать и о собственной безопасности. Было бы правильно рассмотреть вопрос о возвращении охраны, которая к тому же, полагается губернатору по статусу. Как известно, Андрей Иванович отказался от охраны, еще занимая пост исполняющего обязанности главы региона . Сейчас, когда он фактически объявил войну коррупционному произволу, необходимо быть готовым ко всему”, – уверен Цветков.

Ситуацию комментирует Артем Кирьянов, первый заместитель председателя Комиссии по развитию социальной инфраструктуры и ЖКХ Общественной палаты РФ:
«Мы давно ждали большого всплеска негатива по Волгограду и Волгоградской области, поскольку понимаем, что там, городское хозяйство практически разрушено. Плюс вся эта чехарда во власти, коррупция, криминал… Но сложилось так, что Андрей Бочаров находится в плотном контакте с нашей горячей линией и с жителями области, в связи с чем, все вопросы решаются оперативно. Таким образом, сегодня мы рассматриваем Волгоградскую область, и ряд других территорий, как пилотные для решения проблем в сфере ЖКХ. Основными нашими инструментами, как нам видится в Общественной палате, является общественный контроль и разъяснительная работа. В том числе это касается таких важных моментов, как лицензирование управляющих компаний».

 

 

Читать volgasib.ru в