Коронавирус в Волгоградской области:
Общественным организациям вручили гранты

Общественным организациям вручили гранты

Общественным организациям вручили гранты
Фото:

Представители 23 общественных организаций Волгоградской области приняли участие в торжественном приеме победителей регионального конкурса на получение грантов для реализации социально значимых программ в 2010 году. Среди них — молодежные, религиозные, экологические, правозащитные и многие другие. Дипломы лидерам вручил первый вице-губернатор Сергей ИЛЬИН.

На реализацию своих проектов общественные организации региона получат гранты в размере 20, 60, 90 и 140 тыс. рублей. Инициативы общественников направлены на поддержку инвалидов, детей из социально незащищенных семей, патриотическое воспитание граждан, формирование активной гражданской позиции у молодежи. Есть проекты, нацеленные на природоохранную и просветительскую деятельность, предусматривающие благоустройство, содействие развитию предпринимательства. Многие программы посвящены предстоящему юбилею Великой Победы.

«Здесь собрались представители общественных организаций, которые работают в нашей области уже много лет, завоевали доверие жителей, — подчеркнул первый вице-губернатор Сергей Ильин. – И сегодня их основным партнером неслучайно является областная власть: благодаря такому взаимодействию создана эффективная обратная связь с населением, а также привлекаются к сотрудничеству в интересах волгоградцев самые ответственные, инициативные, неравнодушные люди».

За пять лет проведения конкурса грантов на поддержку общественных проектов из бюджета региона было выделено 6 млн. 370 тыс. рублей, при этом сами организации сумели привлечь дополнительно на реализацию своих программ еще 25 млн. рублей. Отметим, что с 2004 года в конкурсах приняло участие около 260 общественных организаций, из которых 154 получили областные гранты и осуществили свои проекты.

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
www.volganet.ru