Политика

Офшорные тайны Ольги Васильевой


Офшорные тайны Ольги Васильевой

Министерство образования отменило заседание Совета, на котором планировалось «протащить» проект федеральных государственных образовательных стандартов. Участникам не дали время подготовиться, а из членов совета был вычеркнут главный оппонент Ольги Васильевой.

Дело в том, что накануне мероприятия подчиненные Ольги Васильевой получили 899 листов сырого текста. Также в списке отсутствовал академик Александр Асмолов.

Специалисты связывают отмену с профессиональной непригодностью разработчиков ФГОС. Об этом пишет издание Руспрес.

В проекте было найдено несколько грубых системных ошибок:

1. Проект предполагает сворачивание освоения навыков 21-века. Продолжается курс на перегрузку детей знаниями, которые они не в состоянии усвоить.
2. Проект составлен без учета цифровизации школы. Шаги по цифровизации прошлых годов дезавуированы в проекте.
3. Проект жестко привязывает школьников к классам и исключает персонализацию и индивидуализацию образования.
4. Проект затрудняет процесс подготовки к государственной итоговой аттестации.
5. Слишком жесткий рынок учебников указывает на монополию.

Ранее портал «Гильдия словесников» обнародовал открытое письмо учителей литературы. В нем сообщается, что новые образовательные стандарты Минобрнауки мешают развитию всей системы школьного

Предлагаемый курс литературы не имеет внутренней логики и представляет собой механическое нагромождение никак не связанных между собой произведений авторов разных эпох. В нём не вычерчена образовательная траектория, не определены ни литературоведческий, ни воспитательный сюжеты, — пишут учителя.

Отметим, что разработкой ФГОС занимался Федеральный институт педагогических измерений (ФИПИ). Курировала разработку заведующая редакцией русского языка и литературы АО «Издательство «Просвещение» Людмила Клевцова.

Отсюда становится понятно, как офшорное «Просвещение» стало монополистом. Ответ найдется в его черной кассе, из которой сотрудникам ФИПИ давали наличные.

Отметим также, что 90% экспертов, задействованных в создании учебников, написании примерных программ и разработке измерительных материалов – одни и те же люди из ФИПИ, РАО и ряда других институтов.

Стоит сказать, что президент «Просвещения» Владимир Узун как-то обмолвился, что его бизнес оценивается в 72 миллиарда рублей.

Несложно догадаться, что он уже давно захватил рынок бумажных и электронных учебников, а также дополнительных материалов, которые с подачи Ольги Васильевой все родители обязаны покупать у кипрского монополиста PROSVESHCHENIYE HOLDINGS LIMITED.

Юлия Соболева
Фото: globallookpress

Володин объявил встречу делегаций РФ и Ирана в Волгограде Спикер Госдумы анонсировал заседание большой межпарламентской комиссии России и Ирана на 5-6 сентября. По данным ИА "СоцИнформБюро", накануне стало...
Путин выразил соболезнования в связи с кончиной Аннана Президент России принес соболезнования в связи со смертью седьмого генсека ООН Кофи Аннану в послании нынешнему главе организации Антониу Гутерришу. ...
Умер бывший генсек ООН Кофи Аннан По данным ИА "СоцИнформБюро",  Кофи Аннан был седьмым по счету генсеком ООН. В 2001 году ему была присуждена Нобелевская премия мира. https://www.i...
Жириновский предложил новое название для ЛДПР Лидер ЛДПР Владимир Жириновский в эфире радиостанции «Говорит Москва» рассказал, под каким названием хочет зарегистрировать третье наименование партии...


Лента новостей